2019大明山文化旅游年新闻发布会活动现场2019大明山文化旅游年新闻发布会活动现场

  5月31日,2019大明山文化旅游年新闻发布会在大明山风景区成功举办,相继发布了2019大明山全新旅游主题形象、全年旅游热点活动和最新旅游便民优惠政策,并正式启动2019大明山文化旅游年暨山地运动飞行节。

  广西壮族自治区区林业局、南宁市文化广电和旅游局、南宁市体育局、南宁市林业局、武鸣区文化广电体育和旅游局、上林县文化广电体育和旅游局、马山县文化广电体育和旅游局、南宁大明山风景旅游区管理委员会等相关领导及多家媒体共同出席了本次新闻发布会。

  2019大明山旅游主题形象全新发布

  2019年大明山景区将以四季资源为核心,围绕“回归养生地 享寿大明山”的旅游宣传口号,重点突出大明山“春花、夏瀑、秋云、冬雪”的四季旅游资源,同时形成户外露营、研学旅行、休闲康养等主题旅游产品,打造具有大明山符号性的旅游品牌。促进形成以大明山为龙头景区“环大明山生态旅游圈”整合发展的新模式,行成大明山四季旅游无淡季、季季旅游都精彩的全域旅游新格局,将大明山打造成为南宁四季全时休闲养生目的地。

  2019大明山全年旅游热点活动及便民政策发布

  

动力滑翔伞动力滑翔伞

  大明山景区今年将打造三大重点活动,包含“大有明堂”2019大明山亭桥命名征集活动、2019大明山全民书法篆刻大赛及书法篆刻挂牌仪式,同时围绕春声季、夏凉季、秋享季、冬淞季、造物季五大宣传主题,推出特色精品旅游活动,不断丰富广大游客的体验感。

  据了解,为进一步提高大明山至南宁往返游客的交通便捷度,大明山风景区还特别推出了大明山-安吉站旅游专线车,采用两地同时发车的方式,每天发车四趟,满足不同人群个性化的出行需求,为游客带来更舒心的旅游体验。

  2019大明山文化旅游年暨山地运动飞行节活动正式启动

  

启动仪式启动仪式

  在本次发布会上,大明山风景区分别与上海金汇通用航空股份有限公司、广西悟空飞行运动俱乐部,就联合打造大明山国家级自然保护区,森林巡护、航空应急救援点、大明山飞行营地,举行签约及揭牌仪式。

  随后,主持人邀请各领导嘉宾上台共同触屏完成启动仪式,这标志着2019大明山文化旅游年暨山地运动飞行节活动正式启动。活动期间,将开展一系列山地运动飞行活动,森林巡护、应急救援飞行体验、动力伞表演、大型航空模型展及滑翔伞体验等多个丰富多彩的体验活动轮番上演。

  据悉,大明山将不断整合景区旅游资源,丰富和开发全季全时的特色旅游体系,推出不同特点和文化内涵的观光、休闲、度假、研学、养生旅游产品,不同主题的旅游线路,以及不同形式的互动、参与、体验活动,让百姓和游客充分感受大明山多姿多彩的旅游魅力。