2月23日下午,广西壮族自治区文化和旅游厅联合百色市人民政府举行了“发展乡村旅游 助力脱贫攻坚”2019年广西乡村旅游精品线路推介活动。此次活动旨在为进一步宣传推广广西旅游扶贫成果,丰富旅游产品供给,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  

广西壮族自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖为活动致辞(摄影:林浩)广西壮族自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖为活动致辞(摄影:林浩)

  广西壮族自治区文化和旅游厅厅长甘霖为活动致辞。他提到,目前乡村旅游已成为广西旅游产业的一大亮点、旅游消费的一大热点和助力扶贫攻坚的有力抓手,大力发展乡村旅游,据统计测算,2018年广西乡村旅游接待游客约3.08亿人次,同比增长约31.0%,包括贫困群众在内,广西广大民众,越来越多地分享到了旅游快速发展的红利。

  

百色市凌云县浩坤湖(摄影:苏醒)百色市凌云县浩坤湖(摄影:苏醒)

  在全面实施“乡村振兴”战略中,广西依托乡村丰富的自然资源,全力打造了一批休闲农业、森林康养和乡村民宿等乡村旅游精品工程,着力包装了多条富有地域特色、彰显民族文化风采、突显壮乡民族习俗的乡村旅游线路,休闲农业和乡村旅游正朝着特色化、产业化、规模化、品牌化方向发展。

  

巴某村水果产品展览(摄影:林浩)巴某村水果产品展览(摄影:林浩)

  此次推介活动重点向社会推出了15条乡村旅游精品线路,分别是:心旷神怡茶香游、长寿养生文化游、瑶乡文化深度游、绿城生态休闲游、白海豚故乡农家游、海滨休闲渔家游、中越边关探秘游、湖泊溶洞观燕游、少数民族村寨游、梯田赏花乡村游、漓江画廊踏青游、古色古香小镇游、岭南丹霞景观游、农家文化体验游和壮乡文化风情游。这些线路涵盖广西各地,每条线路都为游客推荐了乡村旅游区和农家乐点,旅游项目富有特色,方便旅行社编排行程及自驾游客选择。

巴某村油菜花田以及壮族阿姐(摄影:苏醒)巴某村油菜花田以及壮族阿姐(摄影:苏醒)

  下一步,广西将加速推进“山水之乐”向“文化之韵”转型,进而向“文旅之乐”升级,高声调唱响“壮美广西”名片,促进广西文化和旅游融合发展迈上新台阶,不断满足人民日益增长的美好文化和旅游生活需要。