“像一棵海草海草,海草海草,随波飘摇……”音乐响,舞蹈跳,现场气氛瞬间嗨翻!

  8月4日中午,在南宁航洋国际城,一场快闪活动——北海疍家斗笠舞、海草舞精彩上演。离广西开海8月16日不到两周之际,北海涠洲岛发出热邀,欢迎大家来品皮皮虾,乘坐豪华游艇、帆船、漫步南湾街、体验中国最大、最年轻的火山岛不一样的风情。

  

疍家斗笠舞 张凌晨/摄疍家斗笠舞 张凌晨/摄

  当大量的市民涌来观看时,演艺人员派送了北海珍珠、贝壳手链、项链、涠洲岛火山香蕉和涠洲岛旅游体验券。

  

收到项链的小朋友 南宁晚报 程勇可/摄收到项链的小朋友 南宁晚报 程勇可/摄

  活动主办方北海新绎游船有限公司经理姚炳全介绍:“在快节奏生活的当下,涠洲岛是一个休闲胜地,正如歌词一样,外面再忙碌,到了涠洲岛就要放飞自我!”

  

北海新绎游船有限公司经理姚炳全接受采访 张凌晨/摄北海新绎游船有限公司经理姚炳全接受采访 张凌晨/摄

  据介绍,涠洲岛作为中国最美的十大海岛之一,中国最大、最年轻的火山岛,被称为“水火雕出的作品”,这里旅游资源丰富、气候宜人、景色迷人,具备世界旅游界向往的“三 S(海水 sea 、阳光 sun、沙滩 sand)”,素有“大蓬莱”仙岛之称。

  “8月16日,就要开海了,涠洲岛欢迎大家来品皮皮虾及其他海鲜”,姚炳全说,“有句俗话这么形容‘北海海鲜18岁,涠洲岛海鲜16岁’,说的就是涠洲岛的海鲜新鲜肥美”。

  爱运动的人士也不要错过了。目前,涠洲岛新推的体育项目包括有海钓、潜水、摩托艇、冲浪、游艇、滑板、帆船、冲浪、沙滩排球、环岛自行车,你想要经历的体验项目都可以尽情享受!

  

海上冲浪海上冲浪