为促进广西民众对泰国经济、社会、文化及旅游等各方面,尤其是泰国发展前景的认知和了解,通过媒体力量,促进中泰文化交流,并密切泰国与广西的合作,加深总领事馆与广西地方媒体的良好关系。7月2日,由泰王国驻南宁总领事馆联合泰国国家旅游局昆明办事处主办的2018广西媒体团访问泰国活动在广西首府南宁启动。

  广西作为串联东盟各国的枢纽省份,首府南宁作为东盟博览会的永久举办地,无论是从政策上还是本土民族文化都与泰国有着千丝万缕的关联,广西区内各家主流媒体同样作为意见领袖和新闻发声者,有着共同见证中泰友谊及合作的职责。受邀参加本次活动的广西媒体有:广西电视台、南宁电视台、新浪广西、广西日报、南国早报、广西时空网、南宁吃喝玩乐微博。

  此次2018广西媒体团访问泰国活动计划于2018年7月2日-8日组织广西代表团访问泰国,以“领略泰国东部的瑰丽” 策划理念,通过媒体行,一方面展现泰国经济发展的各项成果:泰国东部经济走廊、林查班港口和乌塔堡机场的基础设施框架建设现状和成果;另一方面也展现哒叻府、尖竹汶府、曼谷丰富的旅游资源,从当地人的饮食、生活方式和建筑了解的泰国文化艺术。

  7月2日广西媒体团一行自南宁出发,落地曼谷素万那普机场,先后参观泰国农民行销协会惠农市集、市中心商场(暹罗中央世界Central World/曼谷白金购物中心)。

  

泰国农民行销协会惠农市集泰国农民行销协会惠农市集

  其中,泰国农民行销协会惠农市集作为曼谷本地知名的农特优商品市集,实现农民产品直销,提供更优质的水果、海鲜产品,故而价格也要稍高于市面,主要服务国内中高端消费群体及中国游客,致力打造成高端、国际化的市集。

  

曼谷特色长柄榴莲曼谷特色长柄榴莲

  在参观游览过程中媒体团一行还发现,部分商家已经具备基本的中文沟通能力,并且自家“明星产品”也以中泰双语标识。

  据悉,广西媒体团一行还将在接下来的6天行程中,赴泰国哒叻府、尖竹汶府,到访国家科技园、春武里府林查班港、泰国皇家发展研究中心等多个地点,深度了解泰国经济发展的各项成果,聚焦泰国丰富的旅游资源,了解泰国民俗、文化等内容。