6月25日,文莱皇家航空公司携手其形象大使吴尊来到南宁会展航洋城,和文航CEO一起与大家见面。此次文莱皇家航空举办南宁-文莱直飞航线发布会,旨在号召大家通过乘坐文莱航空到文莱旅游,航线的开通更是促进两国文化旅游交流。发布会上吴尊还与南宁粉丝们分享乘坐文莱航空的经历和推荐文莱旅游度假目的地的个人见解。

文莱皇家航空CEO Karam Chand 致辞 图:王晓茵文莱皇家航空CEO Karam Chand 致辞 图:王晓茵

  文莱皇家航空CEO Karam Chand 在发布会现场答记者问时提到,继南宁之后,下半年文莱皇家航空还将开通海口直飞文莱的直航,未来时机成熟的话还将在国内其他城市开通文莱直航航线。而现场媒体也向吴尊发出提问,去文莱旅游的话怎样才有机会偶遇他呢?对此吴尊笑言;文莱之于他不仅是家乡,更是在繁忙的工作之后得以休息放松的地方,在文莱,他不是大明星,只是一个普通人,因此去文莱旅游还是很容易遇到他。

吴尊现身南宁 图:中国旅游报吴尊现身南宁 图:中国旅游报
现场赠送纪念品 图:中国旅游报现场赠送纪念品 图:中国旅游报

  在大多数国人的认知中,文莱是一个神秘的国度,使得许多中国游客具有强烈的出游欲望。南宁直飞航班的开通积极响应了我国“一带一路”建设重要战略方针,不仅给广西及周边地区民众去文莱提供出行便利,加上凭有效护照就可办理停留期限为14天落地签的政策,极大地为双边航空旅游市场带来了活力,也为促进中国与文莱之间的商贸投资、文化交流,等政公商旅客出行提供了方便。

  文莱皇家航空公司于1974年11月18日成立,是政府全资拥有的独立公司。文莱皇家航空以文莱国际机场为中心,同时也运营了多条去往澳大利亚、中国、印度尼西亚、中东和英国的航班。文莱皇家航空公司也是所有运营墨尔本-文莱-迪拜-伦敦的航线的航空公司中,第一个使用787梦想航班机的航空公司。公司的客户服务体验曾被授予2013年度澳大利亚“旅游代理之选大奖”“最佳航空公司”。2013年,上海Metro Time杂志“读者之选”、“读者最优选航空公司”,2013年欧亚大奖“最佳航空公司”等荣誉。在2014年,文莱皇家航空公司还获得“品牌转型100强”企业评评选中,获得“最成功转型的航空公司”称号。正如文莱鲁萨兰王国象征和平宁谧、秉承优良传统、及深谙好客之道,文莱皇家航空公司亦拥有同样的价值观,在世界各地及每一班航机上尽显这些优点与美德。

  目前中国上海、香港和南宁均有开通往返文莱的航线。从南宁出发的航班逢周三、日执飞,飞行时间为3小时15分钟,机型为空客A320,共有144个座位,包含12个公务舱。南宁出发的BI628航班,出发时间为15:30,于18:45抵达文莱。回程BI627航班:文莱出发时间为10:45,于18:50抵达南宁。南宁到文莱斯里巴加湾航班购票途径方便快捷,可通过广西各大旅行社、机票代理点、携程、去哪儿等平台购票。

美丽的文莱 图:王晓茵美丽的文莱 图:王晓茵
美丽的文莱美丽的文莱

  文莱全称是文莱达鲁萨兰国,在马来语中是和平之邦的意思。位于加里曼丹岛北部,亚洲的东南方,北临南中国海,属热带雨林气候,炎热多雨,无季节之分。国土分成两个部份,均与马来西亚为邻。文莱是在1984年1月1日脱离英国,是当今世界仅存的少数几个君主制国家之一。文莱历史悠久,资源丰富,经济安定,是东南亚的富国和高福利国。在文莱,马来语为国语,通用英语,华语使用也较广泛。伊斯兰教为国教。旅游资源也相当丰富,其国内随处可见的清真寺均是富丽堂皇,宏伟壮观。具有当地特色的水上人家、长鼻猴等让人称奇不已。坐一坐当地的长木舟,漫步森林,看参天古木,都是十分惬意。夜晚上到夜市品尝一下当地小吃也是别有一番风情。