活动现场 图:王晓茵活动现场 图:王晓茵

  6月21日,“爱上宜昌,桂游三峡 ”宜昌旅游分享会在南宁召开。来自南宁近两百家旅行社、十余家新闻媒体和宜昌二十多家旅游企业齐聚一堂,共谈旅游路,共商大合作。举办本次分享会,推进了以宜昌、南宁互为旅游目的地的专列、大巴车、自驾车旅游产品的运营,开启宜昌与南宁旅游交流合作的新征程。

宜昌市旅游委 副主任 李强致辞 图:王晓茵宜昌市旅游委 副主任 李强致辞 图:王晓茵

  “我家有个端午节,一节三过闹一月,端午吃喝玩翻天,欢天喜地胜过年。”作为爱国诗人屈原的故里,宜昌的端午节较好地沿袭和保留了传统文化。宜昌市旅游委副主任李强介绍说,宜昌每年农历五月初五过头端午、十五过大端午、二十五过末端午。一个端午“三次过”,千百年来连绵不断形成独特风俗,文化魅力无穷,是其他地方所没有的。尽管中国传统节日—端午节刚过,但宜昌还有两个端午要过,他诚邀南宁市民到宜昌做客,用双脚去丈量宜昌的风景,用眼睛去目睹宜昌的风情,用心灵去感受宜昌的浪漫,用行动去体味“包粽子、划龙舟、品屈原家宴、挂艾蒿、洗艾澡、喝雄黄酒”等屈原端午习俗。

三峡大坝 供图:官方三峡大坝 供图:官方

  宜昌旅游资源十分丰富。挟名山而兼大川,拥自然而富人文,显外美而蕴内秀。全市拥有国家3A级以上景区41个,其中5A级景区4个,4A级景区17个。壮美的长江三峡,宏伟的三峡大坝,秀丽的三峡人家,多彩的清江画廊,灿烂的巴楚文化,浓郁的民俗风情,构筑了宜昌美丽的画卷。

清江画廊 供图:官方清江画廊 供图:官方

  目前,宜昌不仅形成了“两坝一峡”精华游(葛洲坝—西陵峡-三峡人家-三峡大坝—屈原故里)、土家民俗风情游(车溪—清江画廊—清江方山—三峡九凤谷)、三国文化寻踪游(西陵峡风景名胜区—猇亭古战场—玉泉寺--关陵—鸣凤山)、避暑消夏清凉游(九畹溪漂流—朝天吼漂流—昭君古汉文化旅游区—三峡大瀑布—百里荒高山草原旅游区)等多条满足游客不同层次消费需求的精品旅游线路,还是全国户外运动游、自驾自助游和乡村休闲游的“户外福地、自驾天堂”。在旅游分享会中,三峡人家、清江画廊、车溪民俗旅游区等重点景区用独特的表演推介方式,与观众互动,联袂展现了“爱上宜昌”旅游品牌的魅力。

热情的宜昌人民欢迎南宁游客赴宜昌游玩 图:王晓茵热情的宜昌人民欢迎南宁游客赴宜昌游玩 图:王晓茵

  从宜昌旅游发展联盟了解到,今年宜昌以“爱上宜昌,桂游三峡”为主题,开展广西大巴车游宜昌活动,目前已确定在7月31日、8月3日开始推出旅游专列。推出“广西旅游专列”此举也得到了广西各旅行社的热烈响应,相信一个资源丰富、物华天宝的宜昌,一个更加开放、魅力无限的宜昌,一定会让广西人民游得舒心,玩得开心。