作为南宁市最古老的城区,兴宁区因一场集体育、旅游、文化于一体的盛会再次受到瞩目。6月2日晚,由南宁市体育局、南宁市旅游发展委员会、兴宁区人民政府共同主办的2018年兴宁体育旅游休闲大会完美闭幕。

  

(闭幕式表演节目 刘增旋/摄)(闭幕式表演节目 刘增旋/摄)

  

(闭幕式表演节目 刘增旋/摄)(闭幕式表演节目 刘增旋/摄)

  当晚,闭幕式现场座无虚席,一段短片让观众回顾了本届休闲大会各项活动的精彩镜头。大会举办期间,各项体育赛事、文化之旅、康养活动让兴宁区成为欢乐的海洋,来自国内外、区内外的游客络绎不绝,为兴宁区的乡村旅游和休闲体育产业,打开了一扇通往世界的大门。

  2018年兴宁体育旅游休闲大会开展了一系列丰富多彩、独具特色的活动项目,既有高端大气的国际顶级卡丁车赛,又有充满了激情与挑战的越野摩托车赛;既有象征着青春与活力的青少年足球赛,又有彰显休闲与悠然的垂钓比赛。值得一提的是,在此次休闲大会中,兴宁区发挥城区历史文化悠久这一得天独厚的优势,创新举办参与性极强的“父子骑行”这一活动,让古老的城区散发全新的活力,为城区进一步培育兴宁区“体育+旅游”精品路线,打造兴宁“千年古城•百年商埠,十里花廊休闲兴宁”文化旅游品牌添上浓墨重彩的一笔。

  自2018年兴宁体育旅游休闲大会召开发布会以来,兴宁区辖区各景点成为市民群众周末游玩的好去处,颇具文化内涵的侯哥花果山道家养生文化展、乡村大世界健康簸箕宴、嘉和城温泉谷户外拓展活动、凤凰谷民俗体育活动等活动吸引了众多市民群众参与。据不完全统计,此次休闲大会共吸引游客近10万人次。

  兴宁区举办此次休闲大会,旨在加快推进体育与文化旅游产业的融合发展,把辖区丰富的资源呈现给广大市民。在各方的努力下,以及驻邕媒体、自治区、南宁市主流媒体的大力支持下,此次休闲大会获得了广泛关注,参与者众多,不仅提高了兴宁区昆仑大道沿线、十里花卉长廊生态休闲旅游聚集区的知名度和影响力,同时也集中展示了兴宁区经济社会发展的综合实力和辖区人民意气风发、团结进取、昂扬向上的精神风貌,为自治区成立60周年大庆营造了良好的环境和氛围。