德天跨国瀑布景区资源质量顺利通过国家级专家评审啦,被列入创建国家5A级景区预备名单。一直都知道德天瀑布美,德天瀑布到底美在哪里呢?跟随小编一起去看看德天的美~

新浪博主:@弹指间行摄新浪博主:@弹指间行摄

  德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙乡德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,为中国国家AAAA级旅游景区。还是“酒是故乡醇”和“花千骨”的外景拍摄地,神奇而美妙。

图片来源:德天瀑布景区图片来源:德天瀑布景区

  在中国西南边陲广西壮族自治区与越南接壤的一个地方,不知道从什么时候起就流淌着一条清澈的河,不论四季寒暑,她始终碧绿清凌,纯朴得像大山里的女孩,人们给她起了一个美丽的名字——归春河。

图片来源:德天瀑布景区图片来源:德天瀑布景区

  归春河静静地流向越南,又绕回广西,最终在硕龙这个边陲小镇,寂静了许久后的力量瞬间爆发,冲破了千岩万壑,冲出高崖绿树的封锁,一泻千里,划开了中越两国边界。许是大自然的造化,倔犟垂坠的河水从高达60余米的山崖上跌宕而下,撞击着层层岩石,飞流曲折,水花四溅,水雾迷朦,远望似缟绢垂天,近观如飞珠溅玉,透过阳光的折射,五彩缤纷,那哗哗的水声,振荡河谷,在不经意间就形成了又一个迷人的奇迹:世界第四,亚洲第一大跨国瀑布——德天瀑布。于是,德天瀑布从被造就的那一天起,便成就了归春河最激情的表达。

图片来源:德天瀑布景区图片来源:德天瀑布景区

  德天瀑布与越南的板约瀑布连为一体,就像一对亲密的姐妹,袅袅婷婷,携手而立。目光穿透那飘渺的水雾,恍见伊人,在水一方,腰缠春江如玉带,垂首秀发落巢湖,身倚峥嵘奇峰怪石,背靠满山梯田古木,巧笑盼兮,眉目传情。这实在是一个如诗般浪漫清雅的所在,步步是景,处处含情。人在其中,若画中游,心无旁骛,更无纤尘。只愿寻一处绿草茵茵,碧流潺潺之所在,盖一间茅草屋,栽几株桃树,耕几亩田,看那花盛枝头灼灼之时,效仿当年唐才子的风雅,执子之手,结下酒盏花枝隐士缘。

图片来源:德天瀑布景区图片来源:德天瀑布景区

  德天跨国瀑布景区先后荣获国家级风景名胜区、国家生态旅游示范区、全国文明风景旅游区等多项、广西十佳旅游景区等荣誉称号,被中国国家地理杂志评选为中国最美的六大瀑布之一,是中国民族摄影家协会摄影基地、“CCTV”聚焦西部“全国摄影电视大赛采风地”、中国摄影反转片大赛主题大奖制定拍摄地等。德天这么美了,你还不来看看吗?