爱茶的人一定懂得“心静自然凉”的奥秒,泡一杯清茶,满心清凉。广西自古就是茶的盛产地,早春茶以三江、昭平为主产地,黑茶以六堡茶为代表,凌志的白茶银毫享誉国内外。初夏时节,品一品本土香茗,不失为驱散燥热的好法子。消暑最佳的啊,还是到茶园子里走一走,放眼望去满眼的绿,心随着绿波而安定。

 

  三江布央生态茶园

  “日午独觉无余声,山童隔竹敲茶臼”。大文豪柳宗元赴任柳州,途经三江写下了这首惬意的茶诗,可见三江民间茶文化在唐朝已经颇为盛行。布央茶是近年来打造的生态有机新茶品,布央茶园分布于海拔600-900米的山腰中,风清气润,昼夜温差大,天时地利造就了“中国早春第一茶”的美誉。

新浪博主:@刘玉松图说人生新浪博主:@刘玉松图说人生

  布央茶叶色泽青翠,香气浓厚高长,汤色清澈透亮。来到三江布央,不仅能品到早春的第一丝绿意,而且还游玩著名的侗族风雨桥,感受侗家独有的风韵文化。

新浪博主:@刘玉松图说人生新浪博主:@刘玉松图说人生

  地址:柳州市三江侗族自治县八江乡布央村

 

  昭平故乡茶园

  1999年TVB拍摄的连续剧《茶是故乡浓》创下了香港当年91%的超高收视率,实景拍摄地贺州市及昭平故乡观光茶园和“故乡”系列有机茶产品也由此名扬香江。

新浪博主:@昭平旅游新浪博主:@昭平旅游

  在观光之外,故乡茶园更注重打造茶文化底蕴。游客可以观看茶艺竞技邀请赛和民间斗茶大赛,可以参加游客采茶比拼,可以聆听茶文化讲堂。来到故乡茶园,浸润茶乡文化,观光的同时又可提升茶品修养,一举两得。

新浪博主:@昭平旅游新浪博主:@昭平旅游

  地址:贺州市昭平县昭平镇马圣村

 

  凌云浪伏茶园

  高山云雾孕好茶,百色市凌云县地处云贵高原东南麓,凌云白毫茶拥有八百多年种植历史,是广西第一个国家级茶树品种,被摩洛哥哈桑二世评为茶中极品。

新浪博主:@ David_cai新浪博主:@ David_cai

  凌云浪伏茶园拥有广西海拔最高的大型茶园基地。茶园由大小50多个茶峰组成,常年云雾缭绕,园里还有茶马古道、茶圣亭、茶仙亭等景点,游客到此不仅可以登山依亭,观高天流云;还可以漫步云端,一探茶园深处,亲手一试采茶制茶工艺,是一个怡神养心的好去处。

新浪博主:@沫雪思新浪博主:@沫雪思

  地址:百色市凌云县沙里乡浪伏村三坡百峒山

 

  梧州六堡茶园

  清同治年间《苍梧县志》:“茶产多贤乡六堡,味厚,隔宿不变。”六堡茶就这样渐渐闻名于国内外。六堡茶,属黑茶类,原产、主产于中国广西梧州六堡镇、享誉海内外,红、浓、陈、醇,有独特槟榔香气、越陈越佳,是梧州市一张亮丽的名片。

新浪博主:@广生祥六堡茶新浪博主:@广生祥六堡茶

  六堡茶园各种旅游接待基础设施基本齐全,主要以茶叶种植、加工为主。茶园文化底蕴深厚,茶园建筑风格独特,设有茶膳餐厅、六堡茶产品和文化、传统茶叶加工设备展示厅、现场茶叶摘采、加工展示、茶艺表演、露天烧烤等。

新浪博主:@苦旅乐游新浪博主:@苦旅乐游

  地址:梧州市苍梧县六堡镇