说起樱花,相信很多人首先会想到日本街道落樱缤纷的花海又或是融合历史韵味和校园清新的武大樱花。其实我们广西也有漂亮的樱花,这不,最近天气回暖,春意渐浓,百花竞相开放,樱花也不甘示弱, 在广西各地悄然绽放。

  [南宁]

  石门森林公园

  石门森林公园的樱花不是八重樱,是广西的山樱花,由山中移种而来,所以没有厚厚的花瓣,颜色也不同于粉嫩的,而是鲜艳浓重的红色,但也别有一番风情。

新浪博主:@一洲摄影新浪博主:@一洲摄影

  Tips:

  地址:南宁市青秀区民族大道118号

  交通路线:南宁市内可成16路、206路、213路、25路、39路、42路、43路、47路、56路、603路、609路、6路、704路到达。

新浪博主:@一洲摄影新浪博主:@一洲摄影

  [桂林]

  南溪山公园

  南溪山公园区内共有一千多株樱花树,品种繁多,樱花季到来之时,姿态各异的樱花争相开放,樱花品种开放时间从1月一直持续到4月,将近3个月100天的时间,大家可以在这段时间不间断地欣赏各种品种各种色彩的樱花。3月15日-4月20日南溪山公园还将举办樱花节,在桂林的朋友千万不要错过了。

新浪微博:@桂林南溪山景区新浪微博:@桂林南溪山景区

  Tips:

  地址:桂林市象山区中山南路2号

  交通:桂林市内乘公交4路,11路,16路,33路,99路可以到公园大门

新浪微博:@桂林南溪山景区新浪微博:@桂林南溪山景区

  [柳州]

  柳候公园

  每年的三四月,柳侯公园内都是一派繁花似锦。在众多花卉当中,成片的紫荆花、毛杜娟和樱花最为绚烂夺目。去年园内引进了 “八重红大岛”、“普贤象”、“一叶”、“麒麟”4个新品种,扩大了樱花的种植规模,待些许时日,樱花开满园,春意正盎然。另外,在市动物园、鱼峰公园、都乐公园、迎宾路、东堤游园也可以观赏到樱花。

新浪博主:@国华视觉新浪博主:@国华视觉

  Tips:

  地址:柳州市城中区文惠路60号

  交通:市内乘1路、2路、3路到达

新浪微博:@追梦人-198708新浪微博:@追梦人-198708

  [玉林]

  五彩田园现代特色农业示范区

  五彩田园樱花节已于2月14日浪漫开幕。从2015年起五彩田园樱花节已经成功的举办了两届,今年的樱花节在去年的基础上,新增了国风汉韵文化表演,而樱花园在原有基础上,加入台湾元素,在原有的中国红、广州樱基础上,引进了八重樱、富士樱、吉野樱等多种樱花品种,樱花节的时间持续至3月31日。因此在这一段时间,大家都可以去赏花哦。

新浪微博:@臻翘新浪微博:@臻翘

  Tips:

  地址:玉林市玉东新区茂林镇鹿塘村

  交通:自驾出游的游客可从玉北公路一路向前,过体育中心后直行十分钟左右即看见“五彩田园”大门口,沿大路进去直行即到樱花节和嘉年华现场,汽车、电车皆可通行;乘车的市民也可在市文化广场和7路公交车站搭乘“五彩田园”专线免费公交。樱花园门票5元。

新浪微博:@广西五彩田园新浪微博:@广西五彩田园

  [百色 ]

  大石围天坑景区

  乐业樱花一般在2月底至3月中下旬开放,花期1个月左右,3月初是白色樱花的盛放期,3月下旬是大石围天坑群花坪镇水井坳附近粉色樱花的盛放期,云霞般的花朵在枝头傲然怒放。除了大石围天坑景区,凤山世界地质公园,文化广场、乐天路、等地都是观赏樱花的好地方。

新浪博主:@广西乐业大石围天坑群新浪博主:@广西乐业大石围天坑群

  Tips:

  地址:百色市乐业县同乐镇刷把村北边

  交通:(南宁出发)南宁绕城高速—广昆高速—汕昆高速—X794—X845—百色—大石围天坑景区。

新浪博主:@广西乐业大石围天坑群新浪博主:@广西乐业大石围天坑群