刘三姐于广西,已然成为了一个符号,一个神话;她是山歌的仙,她是自由的化身。那你们可知刘三姐故里位于我们广西的宜州,这里有雄奇瑰丽的山水,古朴多彩的风情,婉转动听的山歌,这里是天下民歌最眷恋的地方。今天就让我们一起走近刘三姐故里——宜州。

  下枧河

  下枧河是到达刘三姐故居的必经之地,河水碧绿,清澈透底,放眼望去,两岸翠柳依依,招手相迎;两岸多为风化石和层叠石,仿若“水上石林”,让人尽情观赏。河湾水面宽阔,夹有平坦狭长的沙洲,游人可撑排泛舟,拾级探胜,绿洲寻趣。

新浪博主:@优秀青年卟噜噜新浪博主:@优秀青年卟噜噜

  流河寨

  流河寨中至今仍保留有刘三姐、阿牛哥、王媒婆当年居住过的房屋,寨内林茂成荫,鸟语花香,寨中有数棵百年龙眼古树,最吸引人的莫过于亲自参加对山歌和民族表演,将你带回到了当年刘三姐和阿牛哥生活的年代,让你远离城市的喧嚣,尽情享受这恬静与悠闲。

新浪博主:@Fantast_ting新浪博主:@Fantast_ting

  壮古佬景区

  壮古佬景区前襟碧玉青罗般的下枧河,后依古木葱笼的马山。沿环山步道拾级而上,登高望远,村寨、农舍、田庄、青峰、碧涧、流岚佳境俱全,可以将宛若仙境的下涧河风光尽收眼底!

新浪博主:@青青新浪博主:@青青

  龙洲岛

  龙洲岛是一个生态田园休闲旅游度假区,岛屿两旁绿竹柳垂,岛内绿树成荫。在这里你可以抛却城市的喧嚣,投入田园牧歌的生活。置身龙洲岛,朝霞夕阳与鸟叫蝉鸣陪伴你,尽享大地原野芬芳。

新浪博主:@今日宜州新浪博主:@今日宜州

  会仙山

  会仙山景区位于宜州市城北会仙山一带。会仙山之名来源于传说古时曾有仙人跨鹤来此山上集会。唐代陆禹臣曾在此山修炼,最后羽化飞升,后人遂称他为陆仙翁,并慕名纷至踏来于此寻仙访胜,遂成游览胜地。

新浪博主:@星绝逸灏-Lun-dee新浪博主:@星绝逸灏-Lun-dee

  西竺寺

  远眺宜州市东北方的一座青山,有朝云晨雾缭绕弥漫于其腰下,其顶则有一亭若殿飘浮半空,恍若仙境,这就是西竺寺。这里环境清幽、常年香火不断,来到这里,仿佛进入一个清凉的人间佛国,令人心灵平静,烦恼渐消。

新浪博主:@婧静子_jing新浪博主:@婧静子_jing