天贺之州,千年古郡。它有梦境家园的黄姚古镇,天然氧吧的姑婆山,鬼斧神工的玉石林……佳景俯拾皆是,明珠灿若繁星。不如,一起去贺州吧,在青山绿水中感受一丝凉意,在古镇的石板路上追寻旧日的故事。

  梦境家园·黄姚古镇

  黄姚古镇坐落在贺州市昭平县,它是一座不仅可以用眼睛来观赏、也可以用心灵来细细品味的古镇,一个让游子息心、迁客驻步的地方。触摸黄姚,不经意间,就跌落到一个梦里,恍然若失而不知今夕何年。

  

新浪博主:@Ava_YK新浪博主:@Ava_YK

  天然氧吧·姑婆山

  姑婆山景区以秀美的山势、灵透的瀑布河流和古老茂密的森林风光为主,是一处环境优美的天然氧吧。它不仅有婀娜多姿的树木,还有众多从天而降的瀑布。瀑布溅起的水花如雨雾般腾空而上,它们随风飘荡,漫天浮游,像是给瀑布蒙上了一层神秘的面纱,若隐若现。

  

新浪博主:@贺州日报新浪博主:@贺州日报

  鬼斧神工·玉石林

  贺州玉石林是十分罕见的汉白玉石柱、石笋组成的“玉石林”,形成于一亿多年前的侏罗纪时期。这里怪石嶙峋,形态各异,有“千年骆驼”、“空中走廊”、“一线天”等奇特自然景观,也有洁白如玉的“雪原玉柱”景观,令人称奇。

  

新浪博主:@Maye_BB新浪博主:@Maye_BB

  三宝奇地·十八水

  十八水原生态公园以水奇、石奇、树奇著称,景区内自然风光优美,以众多落差高、规模大的瀑布而闻名,是观赏瀑布的绝佳地带。这里山高林深,瀑布成群,古树参天,幽幽水木精华,处处藏真毓秀,令人恍如误入了一个人间仙境。

  

新浪博主:@爱山水爱家乡新浪博主:@爱山水爱家乡

  神话世界·紫云仙境

  紫云仙境洞奇石美,形成于侏罗纪时期,因冬季洞中的暖气从洞口喷出,形成的气雾在洞口萦绕,有如缥缈的仙境而得名。洞内各种钟乳石、石笋、石柱之景都让人浮想联翩。行走在紫云洞中,既能感受到贺州姑婆山的幽静,又能欣赏到贺州玉石林的奇特。

  

新浪博主:@广西龙行天下新浪博主:@广西龙行天下

  江南紫禁·客家围屋

  客家围屋,厅廊缦回,庭院幽深,人称“江南紫禁”。走进贺州迂旋宏伟的方型客家围屋,透过这一独具客家特色的建筑,可以解释为什么很多人惊讶于客家文化的长盛不衰,因为这是他们的精神堡垒。

  

新浪博主:@贺州市旅游发展委员会新浪博主:@贺州市旅游发展委员会