6月14日,由广西自治区文化和旅游厅举办的“文明旅游 为中国加分--出行有礼 ”广西(南宁)活动启动仪式在南宁市民歌湖景区隆重拉开序幕。活动旨在进一步推动文化和旅游行业精神文明建设,倡导广大游客和市民争做文明旅游、出行有礼的“行动派”,为南宁亮丽的城市名片增光添彩。

自治区文化和旅游厅林新河副厅长作重要讲话 陈梓予/摄自治区文化和旅游厅林新河副厅长作重要讲话 陈梓予/摄

  启动仪式上,自治区文化和旅游厅林新河副厅长作了重要讲话,他详细介绍了活动开展的背景,阐述举办此次活动的重要意义,并明确了具体要求,为进一步压实文明旅游责任, 积极倡导开展文明旅游宣传活动提供了工作思路。

全国导游大师、南宁市优秀导游代表黄志康宣读倡议书 陈梓予/摄全国导游大师、南宁市优秀导游代表黄志康宣读倡议书 陈梓予/摄

  活动过程中,全国导游大师、南宁市优秀导游代表黄志康宣读了《“文明旅游 为中国加分--出行有礼”倡议书》,表示立志带头文明旅游,践行出行有礼行为要求,并向热爱旅游、向往“诗和远方”的广大游客朋友们发出“热爱自然,珍惜青山绿水”“合理规划,理性自驾出游”“简约适度,提倡低碳节约”“律己敬人,遵守习俗规定”的倡议。

领导为重点旅游企业授予旗帜 陈梓予/摄领导为重点旅游企业授予旗帜 陈梓予/摄

  倡议环节结束后,自治区文明办主任杨征文等领导为广西药用植物园、广西相思湖国际大酒店、广西壮族自治区中国旅行社、融晟极地海洋世界等四家重点旅游企业授予“文明旅游 为中国加分 出行有礼”旗帜。此次活动,共有来自南宁各县(区)文化广电体育和旅游局分管文明旅游工作的领导和工作人员、2018年度“十佳”旅游企业代表、市重点旅游企业代表、驻邕大学生代表以及文明旅游志愿者共280余人参加。

领导为重点旅游企业授予旗帜 陈梓予/摄领导为重点旅游企业授予旗帜 陈梓予/摄

  通过举办此次活动,参与活动的企业和旅游从业者代表依法依规、文明诚信经营的意识得到了进一步增强,现场市民和游客“文明旅游 出行有礼”的自觉性也得到进一步强化。本次活动的持续开展,必将引起全区涉旅企业、广大旅游从业者及游客强烈共鸣,让广大旅游从业者及游客自觉将文明旅游内化于心,外化于行,形成共同参与、共同监督的局面,从而整体提升广西旅游文明形象。