5月19日,2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动在上林云里湖景区隆重拉开序幕。

活动现场活动现场

  上林县委书记梁平江在开幕式上致辞,他提到,今年的生态旅游养生节除了举行壮族风情体验、徐霞客文化推广、旅游扶贫系列活动、旅游宣传推介系列活动、健康养生系列体育活动、招商系列活动、主要景区和乡村旅游区特色展示活动,还把旅游与精准扶贫工作深度融合,增加了党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动,进一步提升上林生态旅游品牌知名度,推动上林在新时代历史进程中实现经济高质量发展。

活动现场活动现场

  据悉,今年的上林生态旅游养生节由8大系列主题活动35项子活动组成,其中壮族风情体验活动4项,旅游扶贫系列活动4项,健康养生系列体育活动5项,主要景区、乡村旅游区特色展示活动12项。

上林大米上林大米

  党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动是整个系列活动的重头戏。经过层层选拔7名代言人分别为上林大米、生态旅游、山水牛等具有电商营销价值的旅游、民俗风情和特色农产品代言,实现线上促销、线下展销,让旅游与精准扶贫工作深度融合。

  近年来,在创建国家全域旅游示范区过程中,上林始终坚持全产业融合,强化“旅游+”的联动机制。积极推动旅游业与农业、文化、乡村、扶贫、城市建设等融合发展,打造集生态农业、新农村建设、休闲度假旅游于一体的“壮族老家,养生上林”旅游目的地。