三月的尾巴,柳州已被紫荆花环抱,展现了一幅“城在花海中,人在花中游”的画卷。广西人的专属假期“壮族三月三”也即将到来,紫荆花城柳州的“三月三”要怎么玩?今天柳州正式发出邀请函。

  3月28日,柳州市2018年“紫荆花城 醉美柳州”三月三活动新闻发布会举行,推介了五大版块10项活动,听歌赏花、系列旅游活动、世界铁人三项赛、柳州特产电商行、和谐在柳州等,让你的“三月三”假期嗨个够。

  奉上活动表让你先睹为快:

  “一江春水流,两岸紫荆红”。紫荆花下,山歌萦绕,听歌赏花是何等的畅快。

  4月18日,“壮族三月三•八桂嘉年华”2018中国柳州“鱼峰歌圩”山歌邀请赛将举行,届时不仅有国内各地的山歌手一较高下,一带一路”沿线国家优秀民歌手也将前来切磋。

  同日,“2018柳州市三月三千把芦笙闹龙潭、千人多耶唱和谐暨喜迎自治区成立60周年大庆活动”也拉开序幕。笙歌将在龙潭公园震天动地。

  2018年“紫荆花城 醉美柳州”摄影大展将评选出优秀作品于6月举办获奖作品摄影展;今年,还新增2018紫荆花城 醉美柳州——满城紫荆满城欢线上互动活动,公开征集以“紫荆花城醉美柳州”为主题的手机照片和短视频作品,让老百姓多渠道参与到“三月三”活动中来。

  如果你擅长文字和音乐,那么也有你大展拳脚的空间。柳州市将举办第二届原创歌曲大赛,面向社会征集以“紫荆花城 醉美柳州”为主题的原创歌曲,并于4月下旬举行获奖作品音乐会,用音乐传递人们的幸福感和获得感。

  “三月三”广西人拥有专属的五天假期,旅游是很多人的选择。4月18日,壮族三月三·八桂嘉年华”广西旅游文化节启动仪式也将在柳州举行。届时,广东省自驾旅游协会组织的40台车自驾车队也将参加此次活动。

  此外,为探索工业旅游发展之路,4月18日—19日,业内人士将汇聚2018中国—东盟(柳州)工业旅游国际论坛。这些活动,将为柳州学习和借鉴国内外工业旅游发展的成功经验,促进该市旅游产业转型升级提供平台。以后,柳州可供大家游玩的将会更多哦~

  2017年世界铁人三项赛柳州站,给柳州人带来了“爆燃”的一天。今年4月14日,柳州再迎2018柳州世界铁人三项赛。届时,将有来自国内外千名“铁人”到此比拼,国际 IRONMAN 传奇人物克雷格·亚历山大、奥运会铁人三项双冠王艾利斯特·布朗利等名将,也将到柳州竞技。本次比赛项目包括1.9公里游泳、90公里自行车和21.1公里跑步,全程共计113公里。自行车骑行和半程马拉松路线沿市区环江滨水道路设计,游泳水域安排在窑埠码头至江滨舞台河段,全面涵盖柳州自然风光和人文特色,充分体现柳州现代城市风貌、历史文化和民俗风情特色。

  说到柳州特产,螺蛳粉肯定排在很多人心中的第一位。4月10日至30日,2018“壮族三月三”电商节柳州分会场——“壮乡三月三、柳州特产电商行”活动将在柳州举行。 该活动将以柳州螺蛳粉和相关农特产品的产地文化、产品文化等为主体,融合“三月三”节日氛围,挑选出在柳州的电商运营具备代表性、前瞻性的商家企业集中展示品牌和企业文化。

  此外,还将围绕发展柳州县域电商经济,聚焦电商扶贫时代主题,邀请京东集团领导开展主题演讲,还邀请2017年农村电商创业带头人赖园园、蒙可畅等农村电商领军人物,进行农村电商创业、农产品品牌打造等实操性的主题分享。

  4月2日,绣·爱——民族服饰文化汇演活动,展示广西传统民族服饰,让你体会浓浓的民族风。

  4月16日,广西壮族自治区“民族团结进步宣传月”启动仪式将在柳州举行。

  除了市区外,柳州市各县区也将围绕“壮族三月三·八桂嘉年华”和“紫荆花城 醉美柳州”主题,开展许多具有民族性、区域性、群众性的特色活动。