初春的三月还微寒,赏雪时节已过,踏春还早,如果耐不住出去走走的心就去登山望远吧,运气好的话还能看到满山的云海,逶迤的山脉在其中若隐若现,坐在山头的一处静看云卷云舒,时光匆匆就此而过。

  [来宾金秀圣堂山云海]

  金秀圣堂山位于县城西南,又称圣塘山,距离县城四五十公里,最高峰海拔1979米,为广西第五高峰、桂中第一高峰,将近日落时候,遇上了云海,山峰若隐若现,蔚为壮观。

新浪博主:@青青萱草C新浪博主:@青青萱草C

  山上群峰林立,直插云天,因常年云封雾锁,所以显得深幽莫测,远看峰浮云海,气势磅礴,宛如海市蜃楼。

新浪博主:@青青萱草C新浪博主:@青青萱草C

  圣堂山素有“人间仙境”之誉。圣堂山是雾的王国,轻如薄纱的白雾悬挂在高低错落的山脉之间,让原本气势磅礴的圣堂山变得温柔妩媚起来。

新浪博主:@青青萱草C新浪博主:@青青萱草C

  眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗,一粒粒,如烟,如尘……想伸手去抓,却只抓来清冷的空气,站在山间仿佛置身于仙境,周围的一切喧嚣变得不再重要,宇宙之间只剩下独身一人,感受这天地之美。

  Tips:

  地址:来宾市金秀县罗香乡路

  电话:0772-6133333

  门票:50元/人

  时间:8:00—18:00

 

  [玉林大容山云海]

  大容山位于玉林城区北面偏东,是桂东南的第一高峰,海拔1275米,巍峨壮观,历史上就是西南的名山,公元917年,南汉刘阎就曾把大容山封为“南方西岳”,这个名号也一直流传至今。

新浪博主:@广西大容山新浪博主:@广西大容山

  大容森林公园山雨多雾大,云涛雾海,波澜壮阔,变幻无常,时而云雾弥漫,满山烟没,时而隐隐约约,缭绕峰巅,千媚百态,经常出现“东边日出西边雨,山南山北不一样,山脚山顶两个天”的景象。

新浪博主:@广西大容山新浪博主:@广西大容山

  美丽的晨雾就像大山的女儿,亲吻着母亲的面颊。她仿佛得到了母亲的呵护,便把流动的美回报给游人,向人们展示出更加奇艳的风韵。

新浪博主:@广西大容山新浪博主:@广西大容山

  山风把浓雾吹散,留下轻雾在山间缓缓流动,远处山峰在云海涌动中若隐若现。当你有足够的耐心去了解,当你有平和的气息去感应,当你有轻松的脚步去走近,你就会听到那隐约飘在风林间的细声语吟。

  Tips:

  地址:北流市民乐镇大容山国家森林公园内

  电话:0775-6662663

  门票:60元/人

  时间:9:00—17:00

 

  [龙胜县龙脊梯田云海]

  龙脊梯田,位于广西龙胜各族自治县和平乡平安村龙脊山,距桂林80公里,梯田分布在海拔300米至1100米之间,最大坡度达50度,从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。

新浪博主:@魅影------美丽倾城新浪博主:@魅影------美丽倾城

  龙脊梯田始建于元朝由历代壮族、瑶族先民开垦而成,不少屋宇点缀在梯田之间,薄雾随风而动,木房隐隐约约可见,让人不禁心生羡慕起生活在此处无车马喧嚣的老乡们。

新浪博主:@魅影------美丽倾城新浪博主:@魅影------美丽倾城

  龙脊四季分明,雨量充沛,终年云雾缭绕,因此孕育出一种独特的茶叶——云雾茶。云雾茶历史悠久,乾隆年间曾为贡品,品质优良,是中国二十八大名茶之一。

新浪博主:@魅影------美丽倾城新浪博主:@魅影------美丽倾城

  Tips:

  地址:龙胜各族自治县和平乡平安村龙脊山

  电话:0773-7583188;0773-7583088

  门票:成人95元(包括平安寨、大寨金坑)

  时间:7:00—18:00

 

  [河池大化七百弄云海]

  七百弄位于大化瑶族自治县西北部的七百弄乡,享有“桂西风景新珠”美誉这里,红水河在青山间蜿蜒畅流,八里九弯在峰丛中曲折绕旋,瑶族人民在龙卷地辛勤劳作。

新浪博主: @独行侠H新浪博主: @独行侠H

  在红水河间泛舟而下,河水碧波荡漾,如果碰上绵绵细雨,江面上仿若笼罩一层朦朦薄纱,在雨雾中体味青山隐隐,流水迢迢,谷弄森森,别有一番滋味。

新浪博主:@独行侠H新浪博主:@独行侠H

  清晨,绰落的千山笼罩在晨雾之中,大地被初升太阳的霞光笼罩,晨雾在山间游荡,云海绵绵,山影错错,气势磅礴,摄人心魄。

新浪博主:@3楼的男人新浪博主:@3楼的男人

  八里九弯的终点有座观景台。若有运气遇到云海,从山顶的观景台远望,云雾萦绕在万弄千山之间,其壮美,不可言表。

  Tips:

  一、自驾路线:

  南宁-七百弄国家地质公园:同上,进入大化县城后往都阳镇方向,在双福村路口右转进入七百弄国家地质公园景区。

  二、自助游:

  南宁安吉客运站到大化县城的班车:

  07:10至21:00每30分钟一班车,票价52元,1.5小时可到。

  大化县城至七百弄景区班车:

  7:20至16:20每小时发一班车,票价23元,2小时可到。