7月16日日18时,南宁市二中、三中完成录取工作。据南宁市教育局中小学招生办公室(以下简称市中招办)统计,市二中、三中两校实际共录取新生3407人。因出现考生成绩并列情况,实际录取人数比原计划(3348)多录了59人。已被二中、三中录取的考生,7月20日到学校教务处领取录取通知书。昨天上午,记者来到三中集中报名点看到,校门口放着一块温馨提示牌,市三中(青山校区)、市三中(五象校区)、市二中校区等三校区在同一批次分别独立招生。考生和家长可根据个人意愿自主报读,三校区最低录取分数线取决于考生填报实际情况。

  上午11时30分左右,记者来到三中网上自助报名室。一对姓玉的姐妹花正在报名,姐妹俩初中就读于新民中学,都想报读市二中。其中,姐姐考了A+(6A),妹妹考了A+(3A+3A)。姐姐说,她先报读市二中,没两分钟就被挤出来了,后来她就改报三中(五象校区)。

  18时,录取结果显示,市二中计划招生1188人,实际录取1208人,多录了20人;市三中(青山校区)计划招生972人,实际录取993人,多录了21人;市三中(五象校区)计划招生1188人,实际录取1206人,多录了18人。出现实际录取人数超过计划招生人数的现象,为最后一名成绩有并列情况所致。

  今年,市三中(五象校区)首次招生1188人,在办学定位和师资准备上与青山校区一致,对于考生来说是利好。其中定向生名额招535人,对地段生来说是个重大利好。从录取结果看,市三中(五象校区)指令非定向和定向,定向空余以及指导性录取最低分数均略低于市二中和市三中(青山校区),不少A以上考生有机会考上三中(五象校区)。

  相关报道:

  《什么样的成绩今年有望上二、三中 3类考生各不同》

  《今年南宁普高招生取消择校生 名校三中扩招1188人》

  《南宁普高招生报名将开始 看11所示范高中招生信息》