新华网南宁3月9日电(记者 张莺 赵彦彦)2月25日至3月2日,全国第四届大学生艺术展演现场集中展演活动在天津举办,广西获奖135个。

广西财经学院舞蹈《你是我的梦》广西财经学院舞蹈《你是我的梦》

  广西共选送了20个艺术表演类节目、20幅学生艺术作品、21幅高校校长书画摄影作品、15篇艺术教育科研论文和30篇学生征文参加全国第四届大学生艺术展演活动有关项目的评选。有8个艺术表演类节目入围全国现场展演,节目入围数居全国第8。

梧州学院舞蹈《打蓝靛》梧州学院舞蹈《打蓝靛》

  在本届大艺展活动中,广西收获颇丰,获各类奖项共计135个。其中:艺术表演类节目获一等奖2个,二等奖10个,三等奖8个,优秀创作奖2个;学生 艺术作品获一等奖7幅,获二等奖7幅,获三等奖5幅;69名节目(作品)指导教师获指导教师奖;艺术教育科研论文获一等奖1篇,二等奖1篇,三等奖5 篇;11幅高校校长书画摄影作品获“校长风采奖”;3篇学生征文获“我和大艺展”征文奖;自治区教育厅获优秀组织奖;柳州铁道职业技术学院等3所高校获 “校长杯”。此外,广西财经学院舞蹈《你是我的梦》还登上了闭幕式颁奖晚会。

  全国大学生艺术展演活动是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,每三年举办一次,至今已成功举办四届。本届大艺展共有来自全国435所高校的7000余名师生参加。

白志繁副厅长看望广西参加大艺展的师生白志繁副厅长看望广西参加大艺展的师生

  广西壮族自治区教育厅副厅长白志繁、自治区高校工委副书记莫锦荣分别出席了展演活动开、闭幕式并看望慰问展演师生。