桂林晚报(记者陈延明 邱浩 见习记者李玲芳)根据自治区环保厅发布的《广西10月城市空气质量报告》显示,桂林空气质量优良天数比例相比9月下降。据市环保局分析,导致桂林空气质量下降的八大因素中,扬尘是主要污染源之一。

熊阿姨是英才路的保洁员,每天她都会扫出二十多堆粉尘,但这条路上的尘土总也扫不完。记者陈延明 摄熊阿姨是英才路的保洁员,每天她都会扫出二十多堆粉尘,但这条路上的尘土总也扫不完。陈延明 摄
一辆超高、未密闭运输渣土的车辆行驶在东二环路上。记者邱浩 摄一辆超高、未密闭运输渣土的车辆行驶在东二环路上。记者邱浩 摄
撒落在东二环路上的渣土被来往车辆不断碾压,大风一刮,灰尘四处飘散。记者邱浩 摄撒落在东二环路上的渣土被来往车辆不断碾压,大风一刮,灰尘四处飘散。记者邱浩 摄

 

  提到扬尘,不盖篷布、超限运输的违规渣土车饱受市民诟病,而记者日前在我市多个路段以及多个工地暗访也发现,渣土车违规运输的情况确实不容乐观。

  对此,市环境综合整治行动指挥部相关负责人说“在本地污染源中,建筑渣土所引起扬尘是污染大气的源头之一。因此,新一轮的整治建筑垃圾及散装建筑材料运输势在必行。”

  记者暗访:60辆渣土车中22辆涉嫌违规

  记者从市渣土办了解到,按照《桂林市深化建筑垃圾及散装建筑材料运输专项整治工作方案》,运输渣土车辆必须使用专业密闭化改装后的车辆,必须办理渣土准运证,按规定线路、时间、地点装载运输,按规定进行覆盖。

  连日来,记者在多个路口以及工地进行蹲点暗访。

  12月2日下午5点至6点,记者来到八中路口。在这一个小时内,共有30辆渣土车经过,除去空车以及按规定运输的车辆,共有6辆车渣土车涉嫌违规运输。这6辆车有的车内沙石堆得过满,已经超出了车厢,有的车厢连篷布都没盖上。

  12月2日上午9点10分,记者来到南洲大桥观察了20多分钟。这段时间共有5辆运输渣土的重型货车经过,但没有一辆车遵守运输规定将渣土封闭覆盖。

  12月2日上午10点09分,记者在桂磨路铁山工业园附近看到,机动车道上蒙了层厚厚的尘土,上面还混有碎石渣,越靠近道路两边尘土越厚,在道路两边的绿化带植物像穿了层灰衣裳,原来的油绿变成了灰白。一有车通过,就会卷起尘土,一路上灰蒙蒙,张口说话就能感到嘴巴里有沙子。

  可和这一情况不相符的是,记者当天早上从8点半观察到10点半,通过此处的12辆渣土车中,基本按照规定运输,所装渣土不高出车箱,篷布从头拉到尾盖得严严实实。既然如此,是谁让这里尘土飞扬呢?

  一位知情人士向记者透露,最近这些车白天都蛮老实,但一到晚上,就是另一番景象了。

  于是当晚8点40分,记者又来到附近的桂磨路英才科技园路口暗访。晚上8点48分,一辆车牌为“桂C17183”的渣土车经过,车上没盖篷布,一眼就能看到里面的渣土高出车厢1米。随后一直到晚上10点10分,在经过此处的7辆渣土车中,只有1辆车严格遵守规定。其中在晚上9点54分,一辆车牌为“桂C19275”的渣土车上装的石渣约高出车厢半米,没启用渣土密闭装置也没盖篷布,一摇一晃地行驶,最后转进路边一个名为“全州沙场大批发”的沙场。晚上10点10分,一辆车牌为“桂C21531”的渣土车驶过,这辆车同样“敞篷”,车上拉的是石粉,装得很满,即便被压成梯形,最高处仍高出车厢约一米。记者跟随这辆车行驶,只见它从桂磨路经七里店路后转入环城南二路,最后行至沙河路一家混凝土场。

  市渣土办负责人告诉记者,前段时间,穿山东路“彰泰天街”工地、琴潭道工地、西二环路、乌石街立交桥等工地运输土方不规范,该部门对这些公司加强了巡查。因此,记者也对这些工地进行了暗访。

  12月4日上午10点20分,记者来到琴潭道,这里目前有“清华园”、“冠泰·中隐小城”两个房产项目。当天只有“中隐小城”开了工,正在往外运石渣。上午10点22分,车牌为“桂CK2360”的渣土车拉着一车石头出场,石头高出车厢,未盖篷布,司机在出口下车,用高压水枪冲洗前后车轮6分钟后驶出工地。5分钟后,车牌为“桂C22336”的渣土车出场,未盖篷布,司机冲了车轮。

  12月5日上午11点至12点,记者来到“彰泰·天街”工地暗访。从当天观察的情况看,该工地情况较好,工地门口有专人冲洗、专人检查、专人清扫,但仍存在部分车辆渣土高过车厢护栏的情况。当天上午11点17分,车牌为“桂0303442”的渣土车驶出工地,运输过程中密闭运输;上午11点24分,车牌为“桂AC8935”的渣土车驶出工地,运输过程中密闭运输,但渣土堆积高过护栏;上午11点40分,车牌为“桂AC7603”的渣土车驶出工地,渣土堆积也高于护栏。

  部门无奈: 渣土扬尘为何难管

  2011年1月,桂磨路周边的7家公司联名向市政府写信反映,“大量渣土车不遮盖、超载运输,从桂磨路到市区沿途一路撒漏,导致路上堆积大量石头、石粉、石渣,灰尘满天、路树茫茫,地上的石渣还经常导致过往车辆打滑偏向、轮胎爆裂,这严重影响了我们企业的生产及企业员工的身体健康和桂林旅游城市形象,恳请政府尽快干预和监督,恢复往日这方净土”。

  如今过去了近4年时间,7家公司之一的华工百川科技有限公司的负责人骆先生谈起此事,仍是一脸无奈与失望。骆先生说:“这几年来投诉了无数次了,可状况还是一样,谁都管不了,我们已经懒得再投诉了。”

  渣土车真的那么难管吗?记者采访我市渣土部门。

  记者从市渣土办了解到,桂磨路英才科技园附近有四个采石场,里面有大大小小十来个老板经营的石料生意,桂林很多水泥公司都从这些采石场取料。运输石粉、石渣必经桂磨路,不少运输车为利益多拉快跑,长年撒漏造成整条路的污染。今年8月份,七星区渣土办接手城区渣土管理之后,曾雇人对整条桂磨路上的粉尘和石渣进行过一次集中清理,一天清走三大货车石粉、石渣,随后他们加强了白天的巡查,那之后的一段时间桂磨路干净过一阵。但巡查毕竟做不到24小时到位,一些运输司机就晚上偷偷违规多拉快跑,又搞得路上乌烟瘴气。

  其他城区的渣土部门也遇到了不少问题。叠彩区渣土办队长陈志川告诉记者,作为片区的渣土管理者,他们经常感到执法难。“桂林北片的工地蛮多,而且都是市级甚至区级大项目,相应的渣土撒漏情况也很多,我们是很想管,但经常会遇到要去管理时,工地马上托关系找领导打招呼。”

  而在秀峰区,渣土管理又反映出另一个问题。秀峰区市容局分管渣土的一位负责人告诉记者,今年渣土的管理权由原来的市渣土办下放到各城区,但下放的这几个月来,相关部门的协调还没到位,所以秀峰区渣土管理工作名不正言不顺,不太好开展。

  环境综合整治行动指挥部:新一轮整治势在必行

  近年来,我市经济不断发展,建设项目开发如火如荼。渣土污染城市环境问题成了亟待解决的难题。

  2013年3月启动的全市环境综合整治行动,已将重拳整治渣土撒漏列入八大行动计划内容。今年上半年,市市容、住建、环保、交警、渣土办等多部门进行了四次联合整治行动,在全市范围内开展建筑垃圾及散装建筑材料运输专项整治行动,重拳整治工地乱象,共检查在建工地90余个次,查处违规工地16个,处罚污染较严重的工地7个。

  在今年11月26日我市召开的旅游厕所建设提升动员会上,我市同时布置开展五项专项治理行动,对环境卫生、违法占道经营、交通秩序、大气污染、漓江上游生态环境问题进行治理。会议提出,行动以迎接全国文明城市创建工作验收为契机,通过一系列具体措施,争取用一到两年的时间,使我市的城市面貌及空气质量得到显著改善,城市文明程度得以提升,长效管理机制基本建立。

  那么,面对当前依然存在的渣土车违规运输的现象,相关部门将采取什么措施加强整治?

  “在本地污染源中,建筑渣土引起扬尘是污染大气的源头之一,使得桂林市的空气质量受到影响。因此,新一轮的整治建筑垃圾及散装建筑材料运输势在必行。”市环境综合整治行动指挥部相关负责人说。

  该负责人表示,下一步将严厉打击渣土及散装建筑材料违规清运作业行为,强制执行渣土及散装建筑材料密闭化运输,确保渣土及散装建筑材料运输过程中不扬尘、不夹带撒漏、不污染环境,有效提高市区空气质量。要求每个工地原则只能有一个进出口,建立门卫检查放行制度,专人冲洗、专人检查、专人清扫。运输渣土车辆必须使用专业密闭化改装后的车辆,必须办理渣土准运证,按规定线路、时间、地点装载运输,按规定进行覆盖,不得超载和撒漏,不得夹带泥土、砂石上路,大门周边50米范围内,要做到随清随扫,洒水控尘。未按整治要求超高、超载、未密闭运输渣土及散装建筑材料,造成路面污染的,由市市容局会同交警、交通等部门对违规车辆进行查扣,并依法依规从严从重处罚,数罪并罚。

  “目前,我们也在着力推进管理创新,探索完善网格化管理、渣土管理、联合执法等工作制度,力争在长效管理方面取得新突破。”该负责人说。

  此外,针对我市渣土管理权限下放城区后出现的一些问题,相关部门已经提请上级部门尽快明确城区对渣土管理的职能职权和市渣土办的机构设置及现有人员安置问题。