中国天气网广西站讯 新一轮较强降雨来袭,今天白天到晚上,桂北、桂中将有中到大雨,局部还将有强降雨并伴雷雨大风等强对流天气,提醒大家注意防范局地强降雨可能引发的城乡积涝、山洪以及地质灾害,同时注意防范强对流天气的危害;明天,广西雨势明显减弱,主要是桂东、桂南部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,地质灾害具有滞后性,仍需继续防范。

  广西气象台23日05时发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天白天到晚上,多云到阴天有阵雨或雷雨,南转北风4~5级;24日,阴天有阵雨或雷雨,东北风4~5级。

  陆地天气预报

  今天白天,桂林、柳州、河池、百色等市及南宁、崇左两市北部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  今天晚上,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、南宁、崇左、贵港等市及百色市南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  24日,桂东、桂南部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区多云到阴天有分散阵雨或雷雨。

  南宁市:今天白天多云转阵雨或雷雨,今天晚上阵雨或雷雨,南转北风2到3级,最高气温34℃,最低气温24℃。(编辑:周玉)