中国天气网广西站讯 预计今天(17日),在高空槽、切变线和冷空气的共同影响下,桂北、桂中一带将迎来一次强降雨天气过程,且局部伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。18日桂北部分地区仍有较强降雨。在此提醒大家,眼下由于水汽足,热量高,天气处在一种极不稳定的状态,大家一定要提前警惕起来,出行多留意天气变化,注意防范强风雨天气可能带来的安全隐患,同时也要防范局地短时强降雨、雷暴大风、冰雹等强对流天气可能造成的危害。

  广西气象台发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天,阴天有阵雨,偏南风4~5级;18日,阴天到多云有阵雨,偏南风4~5级。

  暴雨蓝色预警

  今天白天,南宁、崇左、来宾、贺州、贵港等市及桂林、柳州、河池三市南部的部分地区有中雨到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

  18日,桂北部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  南宁市:今天白天大雨,局地暴雨,东北风2~3级,最低气温24℃,最高气温30℃。(编辑:唐晓珊)