中国天气网广西站讯 预计今天,冷暖空气交界面稳定少动,维持静止锋状态,锋面附近降雨比较明显。16-17日,新的冷空气补充到来,我区气温将逐日滑落,较强雨区南移。提醒大家,假期遇上降雨天气,大家开展户外活动时要注意做好防雨工作,出现强降雨天气时要注意防范因降雨天气可能引发的山体滑坡、塌方等次生灾害。

  广西气象台发布预报:

  陆地天气预报

  今天白天,桂林、柳州、贺州、梧州、来宾、贵港等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天大部有小雨。

  16日,桂中、桂南部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天有小雨。

  森林火险气象等级:沿海地区和玉林市3级,较高火险;其它地区1~2级,低到较低火险。

  南宁市:今天白天阴天有小雨,偏南风1~2级,最低气温23℃,最高气温27℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天,阴天到多云,东南风4~5级;16日,阴天有分散小雨,偏东风转偏北风,风力逐渐加大到5级,阵风6级。请海上船只注意。(编辑:聂沛彬)