中国天气网广西站讯 新的冷空气到货,7-9日广西将迎来一轮较强降雨过程,总体雨势较前期有明显的加强,较强降雨的范围也主要集中在桂北桂中,局地也会有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气出没,提醒大家出门要备好雨具,驾车出行注意安全驾驶,雨天路滑应保持足够的安全制动距离。7-9日局地降雨较强,需注意防御局地强降水引发的山洪、泥石流、滑坡等灾害,加强防御雷电和短时大风等强对流天气造成的危害。气温方面,各地气温会有所下滑,降温后体感会比较凉。

  广西气象台发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天,多云到阴天,东南风4~5级;8日,阴天有小雨,东南风转偏北风5级,阵风6级,请海上船只注意。

  陆地天气预报

  今天白天,百色、河池、柳州、桂林等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天有分散小雨。

  森林火险气象等级:桂南部分地区3级,较高火险;我区其它地区1~2级,低火险至较低火险。

  南宁市:今天白天,多云,东南风1~2级,最低气温19℃,最高气温26℃。

  8日,贺州、来宾、梧州、贵港、南宁、崇左、玉林等市及桂林、柳州两市南部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有小到中雨。

  9日,桂东南部分地区有小到中雨,局部大雨,我区其它地区阴天大部有小雨。各地气温:桂东北12~21℃,其它地区16~25℃。(编辑:黄丽娜)