清明小长假开启啦!迎接我们的不光有扫墓祭祖、缅怀追思。还有漫步青山外,游走花丛中,人间最美四月天,春光恰好,柳枝抽芽,百花吐艳,春风拂面,春色甚是美好。盯久了电脑、待久了家中,内心早已枯燥万分,不如一起出门踏青游玩,给自己放个假吧!

  花雨湖

  花雨湖景区以“一湖六庄二中心”为总体布局,配合文化休闲娱乐体验以及滨湖休闲度假等项目组成。

  景区内的百花已经耐不住寂寞纷纷“钻出”花苞绽放,漫天飞舞,绚烂夺目。

  玫瑰花园里一共有100多种品种,种有40多万株玫瑰。园里种植有红玫瑰、黄玫瑰、紫玫瑰等各种色彩不同的玫瑰花。

  在阳光下,玫瑰花一朵朵迎着光亮盛放。红得似火,香气扑鼻。

  走在开满玫瑰的小路上,一阵阵玫瑰芳香,从鼻尖穿到心扉,香甜清爽~

  如果玩累了,想静静独处一会儿,那就坐在摇椅上欣赏花色,享受宁静的时光~想怎么玩就怎么玩!

  你以为花雨湖带给你的惊喜只有这些?接下来你还可以这么玩:水果采摘、7D彩虹玻璃桥、星空酒店中华成语大观园、皮划艇、户外烧烤等各种有趣的项目一一等着你来体验。

  地址

  南宁市青秀区南阳镇施厚村平沙坡19队50号

  五象湖公园

  五象湖公园作为一座大型生态滨水公园,同时也是五象新区的亮丽地标。

  公园里有六区六景点,风景、环境俱佳,园内360度可见的五象塔。

  开阔的湖面、远处的塔、湖边的芦苇,是休闲娱乐、拍大片的好去处。

  喜欢拍汉服、旗袍的小伙伴,一定不能错过这里,许多角度都适合拍美照。

  地址

  广西壮族自治区南宁市良庆区玉洞大道

  金花茶公园

  金花茶公园以茶科植物为主,是国内较为少见、独具特色的茶花专类公园。

  踏进园内,满目的盎然绿意。迂回曲折的溪流、自然起伏的缓坡和湖泊,移步换景也是它的一大特色。

  虽然已经过了茶花繁花盛开的季节,但随便拐进一处深幽都能看到葳蕤的绿色,特别适合带着家人一起散步踏青~

  地址

  广西壮族自治区南宁市青秀区葛村路3-5号

  那考河湿地公园

  绿植、红花组成层层“梯田”,美人蕉成片绽放,暗香涌动,木制步道、水车凉亭相映成趣,潺潺清泉鱼翔浅底……由一条臭水沟蜕变为“网红”景点的那考河,如今成为网友打卡必去之地。

  “那考”在壮语中的意思为“美丽绿色的水田”,寓意环境优美。各种植被骄纵生长,树影婆娑,草木姿态愈加茂盛缤纷。

  放缓生活中的快节奏,沿小路漫步,在绿野葱郁的公园里,享受空气里弥漫着的芳香。

  地址

  广西壮族自治区南宁市兴宁区金川路

  清明踏青正当时

  收藏这篇文章

  开启你的养眼、养心、

  养肺、养身、养胃之旅吧!

  在踏青赏春的旅途中,

  邂逅南宁美好四月天。

  来源 | 南宁晚报