今天是清明假期第二天,南宁市路面交通状况较为良好。由于假期首日大量车流出城,市区内大部分道路较为通畅,路面车辆较前一日大幅减少。在高速交通方面,上午在石埠往坛洛方向、安吉往武鸣方向因交通事故出现缓行,到下午时交通均恢复正常。明天(5日)为假期最后一天,将出现返程高峰,建议大家驾车回南宁错峰出行,避开拥堵。

  市内交通路况

  今天上午9时40分左右,记者来到南宁市凤岭立交看到,与前一日相比民族大道车流大幅减少,过往车辆通行十分迅速,未出现拥堵缓行现象。

  今天上午11时30分左右,前往建兴路四厦岭墓园祭扫的人流、车流不减,在建兴降桥路口以及建兴金桥路口,交警部门进行了临时交通限制,禁止机动车辆向建兴路四厦岭墓园路段通行,劝导前往墓园祭扫的车辆掉头,在周边道路的临时停车点停放。

  在建兴路四厦岭墓园路段,交警部门将封闭的道路作为电动自行车的临时停放点,数百米长的路段基本停满了电动自行车。

  虽然进行临时交通限制,但由于祭扫人流量较大,电动自行车在驶出临时停放路段时还是出现了缓行的现象。直到16时许,四厦岭墓园周边道路压力得到缓解。

  高速交通路况

  在高速交通方面,早上在石埠往坛洛方向、安吉往武鸣方向出现了一波车流小高峰。

  今天上午9时20分左右,南宁高速公路运营有限公司发布信息:广昆高速石埠往坛洛方向K597(那莫大桥上)发生1起3小车追尾事故,事故车辆均已移至路肩清障,该路段受事故影响,车流密集,无拥堵;同时受事故影响石埠往石埠北方向车流缓行约2公里。安吉立交会合口处往武鸣方向,已于8:30实行临时交通限制,交替放行车辆,该路段缓行约200米。兰海高速南宁往都安K1900(距府城6公里)发生1起7小车追尾事故,无伤亡,占用超车道,受事故影响缓行约2.2公里。

  截至下午1时左右,南宁高速公路运营有限公司通报的交通事故均已处理完毕,因交通事故的拥堵路段虽然车流密集但无拥堵状况,辖区内各收费站、服务区、停车区以及各路段车流通行正常。

  返程提示

  返程天气:

  5日白天大部气温开始缓慢回升,6日全区最高气温明显回升至25~30℃。南支槽东移过程中降雨开始往北收,雨势也将略有减弱。南宁市气象台预计,5日白天,阴天有小雨,16~21℃,东北风1到2级。

  明天为假期最后一天,南宁市各大道路将迎来大量返程车流,南宁东、安吉、安吉东、石埠等收费站将迎来返程高峰,进入市区的各大道路车流量将会大量增加。

  根据往年清明路况监测,节日期间,南宁高速公路管辖路段共5个路段、7个收费站以及4对服务区(停车区)因交通流量激增容易产生拥堵现象,大家在返程时不妨实时关注路况信息,合理绕开拥堵路段。

  易拥堵收费站   

  1、G7201南宁绕城高速安吉收费站、安吉东收费站、石埠收费站、高峰收费站

  2、G72泉南高速南宁东收费站

  3、G75兰海高速府城收费站、马山收费站

  4、G80广昆高速坛洛收费站

  易拥堵路段  

  1、G75兰海高速安吉至伊岭岩路段

  2、G75兰海高速武鸣至府城路段

  3、G80广昆高速石埠至坛洛路段

  4、G72泉南高速南宁东至那容路段

  5、G72泉南高速兴六互通路段

  广西高速交警五大队中队长 崔文琪:返程高峰的时候,途经那容互通,可经长塘、 南宁东、 高峰、 五塘、 八鲤 、新江 、玉洞西 、石埠、 坛洛,以及高岭收费站这些收费站点进入市区。去年开通了一个距离南宁东收费站最近的出入口是长塘收费站,长塘收费站是可以到达蒲庙路段附近,大家也可选择从这个出入口绕行进南宁市区。

  建议市民提前规划路线,错峰返程。在驾车过程中文明行车,不占道、不抢道,保证交通安全。面对可能出现的阴雨天气,请减速慢行,以免车辆打滑发生事故。

  |来源:南宁晚报