情侣间闹别扭在所难免,但是在高速公路上吵架,还将女友赶下车,这就过分了!幸好遇上了……

  3月27日下午13时40分许,一名女子报警称,她与男友驱车回南宁途中因吵架被“丢”在兰海高速公路上,现在很无助。接警后,马山县公安局交通管理大队执勤民警立即赶往现场。

  经过一番寻找,民警在兰海高速马山往南宁方向发现报警女子,当时该女子站在应急车道上瑟瑟发抖,频频回头张望,身边还不时有车辆疾驰而过,情况十分惊险。

  经了解,该女子姓梁,当天与男友从南宁驱车到马山游玩,返程途中因为琐事二人发生争吵,男友一气之下便把她“丢”在高速公路上,直接驾车离开。

  随后,民警拨打了该女子男友电话但无人接听,女子感觉十分委屈,情绪愈发激动。民警耐心安抚开导,待女子情绪平稳后,将她护送到马山汽车总站,直至其安全上车才放心离开。

  法规链接

  《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款。

  交警提醒

  高速上不要随意停车下人,否则,下一秒就可能是车毁人亡的惨剧。因家庭原因吵架的,忍一时之气,到家后再解决。高速上吵架斗嘴不仅可能因分心影响行车安全,还可能因怒气冲脑而做出错误的操作。

  来源|南宁交警微发布