3月19日,钦州市委常委、宣传部部长郑娟一行来到位于南宁市高新区的广西新浪信息服务有限公司(以下简称“新浪广西”)考察调研,新浪广西总经理杨少峰等公司相关业务负责人热情接待,介绍公司运营发展情况。

 钦州市委常委、宣传部部长郑娟一行到新浪广西考察调研。 陈梓予/摄 钦州市委常委、宣传部部长郑娟一行到新浪广西考察调研。 陈梓予/摄

  在参观新浪广西时,郑娟详细了解新浪广西的运营情况,杨少峰汇报了新浪广西在新闻宣传、党政服务、跨平台传播等业务板块的发展情况。

钦州市委常委、宣传部部长郑娟听取业务介绍。 陈梓予/摄钦州市委常委、宣传部部长郑娟听取业务介绍。 陈梓予/摄
新浪广西总经理杨少峰对公司情况作汇报。 陈梓予/摄新浪广西总经理杨少峰对公司情况作汇报。 陈梓予/摄
双方与会人员进行沟通座谈 陈梓予/摄双方与会人员进行沟通座谈 陈梓予/摄

  在双方的座谈会上,杨少峰介绍,作为广西区域化服务战略深化的重要媒体平台,新浪广西正在探索“内容+平台+大数据+商业化”的新媒体发展模式,加强与各方合作,挖掘数据信息,对数据价值进行转化,使网络舆情引导的价值得以实现,使网络舆情引导具有更高公信力。进驻广西七年来,新浪广西坚持移动优先战略,在广西本土全力打造资讯全面权威、内容精准实用、产品丰富多样、用户体验更优的专业互联网营销平台,强化自媒体内容生产及两微一端的媒体阵容布局。

  郑娟对新浪广西在布局区域化服务,融入广西经济建设,加强与各方合作,利用互联网扩大传播影响力和覆盖面所取得的成绩表示赞赏,肯定了新浪广西在积极配合各级党委政府讲好“广西故事”,传播广西好声音方面所做的努力。郑娟表示,钦州在广西区域发展具有独特优势,希望新浪广西利用自身优势,着眼钦州发展新变化,进一步做好钦州“港、区、产、城、人”五篇文章的宣传,为钦州的开放开发创造良好的互联网舆论环境。