负债数亿元,严重资不抵债,桂林一房地产开发公司申请破产清算!

  网络配图,图文无关

  2月25日七星区人民法院发布了一则关于邀请社会中介机构以竞争方式选任破产清算管理人的公告。

  桂林科创置业有限公司成立于2009年6月24日,注册资本为1000万元。法定代表人2020年6月24日变更登记为周忠杰,股东为江赛、桂林高星置业有限公司、桂林科赛投资发展有限公司。

  公司经营范围:房地产开发及销售;对城市基础设施及配套设施的投资;投资咨询(证券、期货、认证咨询除外)。万岩标与江喜科、桂林科创置业有限公司等民间借贷纠纷一案,浙江省乐清市人民法院于2019年8月5日作出(2018)浙0382民初1126号民事判决,由江喜科偿还万岩标借款本金700万元及利息,桂林科创置业有限公司承担连带保证责任。案件生效后,万岩标向该院申请执行。

  

  在执行过程中,未发现被执行人有可供执行财产,该院于2020年6月2日裁定终结本次执行程序。经万岩标同意,浙江省乐清市人民法院于2020年6月15日作出(2020)浙0382执104号之一决定书,以被申请人桂林科创置业有限公司不能清偿到期债务为由,将案件移送桂林市中级人民法院进行破产审查。

  桂林市中级人民法院审查后认为,桂林科创置业有限公司经强制执行不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力,且债权人同意将其移送破产审査,符合《中华人民共和国企业破产法》规定的人民法院受理破产案件的条件,故该院于2020年12月29日作出(2020)桂03破申6号民事裁定,受理申请人万岩标对被申请人桂林科创置业有限公司提出的破产清算申请。

  经报请广西壮族自治区高级人民法院批准,桂林市中级人民法院于2020年12月31日作出(2020)桂03破申6号之一民事裁定,将案件交由本院审理。桂林科创置业有限公司向法院申报公司资产为33套商铺、22套商品房,并且已全部设定抵押。

  本院在审理中初核:以桂林科创置业有限公司作为被执行人尚未执行完毕的案件有193件,多数案件涉及购房户要求办理不动产权属登记及支付违约金,尚未执结标的额约为2000万元;桂林科创置业有限公司債务总额约为4.5亿元。公司现有资产为住宅62套、商铺24间(上述房产均已设定抵押)公司已经处于严重资不抵债的状况)。

  具体公告如下:

  相应文档可在桂林市七星区人民法院官网审务公开栏处下载

  公司发展走到如此地步令人唏嘘。

  也提醒大家,

  买房时一定要擦亮眼睛,

  一定要考虑全面了再决定

  |来源:桂林市七星区人民法院