全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

  习近平庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

  据悉,此次被授予“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号的共有10名个人和10个集体,其中,广西百色市乐业县新化镇百坭村原驻村第一书记黄文秀当选。

  此外,广西还有95名个人获表彰为“全国脱贫攻坚先进个人”;69个集体获表彰为“全国脱贫攻坚先进集体”。

  其中,贵港这些先进个人和先进集体获得表彰

  全国脱贫攻坚先进个人

  黄玉娟

  女  中共党员 贵港市扶贫和水库移民管理局党组书记、局长,市委副秘书长(兼)。

  郑崇杰

  男 中共党员 桂平西山风景名胜区管理处(广西桂平国家地质公园管理委员会)项目办副主任,派驻南木镇龙门村驻村第一书记。

  韦武浩

  男 中共党员 中国共产党贵港市港南区新塘镇委员会党委书记。

  黄健文

  男 中共党员 贵港市覃塘区扶贫和水库移民管理局党组书记、局长。

  全国脱贫攻坚先进集体

  中国共产党桂平市委员会

  平南县商会

  中国共产党贵港市港北区港城街道樟村总支部委员会

  今天,他们的名字最闪亮!

  内容来源:广西日报 新华视点 央视新闻