玉林市公安局

关于敦促违法犯罪人员到公安机关

投案自首的通告

2020年7月,玉林市公安局打掉了广西玉林市玉州区名山街道以杨剑区、周健林、陈昌荣等人为首的涉黑恶团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人杨剑区、周健林、陈昌荣、杨富豪、杨谊、罗国信、陈豪、赵波、杨大庆等人。为彻底铲除该涉黑恶团伙,维护社会治安稳定,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》有关规定,为敦促该团伙其他涉案人员主动投案自首。特通告如下:

一、敦促该团伙的涉案人员立即主动到玉林市公安局投案自首,违法犯罪人员自通告发布之日起至2021年3月15日投案自首的,如实供述所有违法犯罪行为,公安机关将依法从轻、减轻或者免于处罚。

二、违法犯罪人员的亲友应主动配合公安机关开展工作,积极规劝违法犯罪人员尽快投案自首。经亲友规劝、陪同投案,或者亲友主动报案后将违法犯罪人员送来投案,且违法犯罪人员到案后如实供述的均视为自首。

三、请广大人民群众积极举报有关杨剑区、周健林、陈昌荣等人涉黑恶的违法犯罪线索,确保案件打深打透打干净,对发现线索的举报人、协助破案有功的单位或个人,将酌情给予5000元至20000元奖励。

四、公安机关将严格保密,依法保障举报人、证人的各项合法权利,凡提供重要线索抓获或直接抓获违法犯罪人员的,公安机关将给予5000元至20000元的奖励。对威胁、干扰证人作证,威胁知情人举报或包庇、窝藏犯罪的,将予以严厉打击,绝不姑息。

五、凡拒不投案自首、畏罪潜逃或者继续危害社会的,公安机关将坚决采取有力的措施缉捕归案,依法处理。在公告期间,玉林市公安局将对该案件继续侦查和打击。

六、本通告自发布之日起施行。

举报电话:0775-110

覃警官:19877052107

刘警官:19877569668

投案地点:玉林市公安局刑事侦查支队

                                    玉林市公安局

                                   2021年2月3日

附:陈红雨等犯罪嫌疑人照片

陈红雨(绰号:大肚佛)

罗耀(绰号:萝卜)

陈国球(绰号:三毛)

杨东泉(绰号:老四)

杨仓(绰号:老仓)

杨春伟(绰号:拳师)

杨海祥(绰号:嘿乐)

陈文锋(绰号:阿锋)

陈忠(绰号:老饭)

来源:玉林公安