1月30日开始,为满足旅客进行核酸检测需求方便春运期间旅客出行南宁东站联系地方医学检测机构在车站进出站口设立3个便民核酸检测点,旅客24个小时内可通过手机查询检测结果

  据了解,南宁东站共设有3个核酸检测点,分别位于车站南进站口、南出站口、北出站口。旅客完成检测后,24个小时内可通过手机查询电子检测报告。旅客还可以通过网上预约和电话预约,利用乘车间隙进行检测,实现检测出行两不误。

  △在南宁东站南进站口,两名医务人员正在为旅客进行口咽拭子核酸检测。旅客登记身份证信息和采样,全程不到5分钟。

  据广西华银医学检测所医务人员介绍,在火车站设立核酸检测点,主要考虑春运期间出行旅客进行核酸检测的需求,还可以减少到医院检测造成人员聚集。同时,采取手机查询电子检测报告方式,避免后续领取纸质检测报告的麻烦。

  据了解,春节前南宁东站核酸便民检测点设置时间为1月30日至2月9日,春节后开放时间另行通知。检测费用为每人75元,与医院检测费用相同。