通   报

  2021年1月29日16:15,广西北海市铁山港区人民医院报告,在针对外来人员主动排查工作中,发现辖区企业一名外来物流司机张某(男,38岁)的核酸样品初筛检测呈可疑阳性,后经复核,结果呈阴性。

  接到报告后,广西北海市铁山港区立即采取疫情防控应急响应:一是紧急联系张某确认其已驾车抵达桂林市某高速公路服务区后,请当地疫情防控人员对其进行隔离医学观察并开展核酸检测;二是全面开展流调,对张某的密接人员采取集中隔离和核酸检测,并进行全面的环境消杀和人员流动管控;三是立即组织动员铁山港区所有企业加强疫情防控,特别强化外来物流人员管控。

  1月29日22:00,北海市疾控中心反馈,张某样本复核呈阴性;1月30日00:53,桂林市疫情防控指挥部反馈,张某核酸检测呈阴性。

  下一步,广西北海市铁山港区将总结本次防控过程的经验教训,进一步提高疫情防控水平。

  来源:北海市铁山港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室