寒冬腊月里有了春夏的踪迹,广西一些地方的高温甚至上了25℃。今日天气继续温暖,不过今年第一股冷空气明日到货。受弱冷空气影响,阴天、雨天又要陆续返场了。 

  寒冬腊月的广西有了春夏的踪迹。这两天,全区天气暖洋洋,一些地方最高气温甚至超过25℃。似乎没来得及切换到春,眼看着就要“入夏”。 

  昨日白天,全区都是阳光满满,各地气温继续踏步回升,天气越来越暖和。15时,合浦、浦北气温已突破26℃关卡。另外,还有一大波市县最高气温在20℃+。 

  南宁市气象台预计,今日白天多云,早晨有雾,东南风2~3级,气温14℃~23℃。 

  天气就这样暖下去了吗?冷空气还会来吗?来的!未来一周,我国将迎来两股冷空气,影响广西的时间分别为25—26日和28—29日。 

  第一股冷空气今日从北方“发货”,25—26日到广西!这是一股弱弱的冷空气,再者路径偏西,对广西影响会比较小。 

  第二股冷空气28—29日到达,桂北、桂西将会下小雨。这股冷空气将给广西各地带来明显降温。

  来源:南宁晚报