1月22日早上7点左右,南宁市那安快速路距蒲庙出口1公里处发生一起追尾事故,一名货车司机被困。在营救过程中,这位司机非常“淡定”,悠哉悠哉地玩起了手机!获救后司机还向消防蜀黍递水表示感谢。

  两辆泥头车追尾,1人被困

  22日7点22分,南宁市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于那安快速路距蒲庙出口1公里处发生一起交通事故,两辆泥头车追尾,有1人被困。接到警情后立即调派凤岭消防救援站出动2车10名消防指战员赶往现场处置。

  到达现场后消防救援人员发现,一辆泥头车不慎追尾前方车辆,导致车头变形受损,挡风玻璃全部破碎,驾驶室内有一名司机被困, 腹部被方向盘卡住,意识清醒。

  被困司机淡定玩手机等待救援

  了解情况后,消防救援人员利用破拆工具对事故车辆的方向盘进行破拆分解,在救援过程中,该名司机却淡定地玩起了手机。

  经过十多分钟的紧张救援,被困司机成功脱险,获救司机为了表示感谢,在车内拿了瓶水递给救助他的消防指战员。

  经观察,该名被困司机没有明显外伤。事故现场移交交警部门处理。具体事故原因还在进一步调查中。

  南宁消防提醒广大驾驶员

  在驾驶车辆时,切忌疲劳驾驶、车速过快、注意力不集中等情况。

  在出发前一定要加强车辆维护保养,要勤检查车辆的电路、油路、线路,以避免自燃的发生。

  不能私自随意对车辆内部线路和零部件进行改装。

  不在车内存放空气清新剂、香水座、气体打火机等易燃易爆的物品,杜绝各类隐患,确保行车安全。

  来源:930老友记

  记者:周璇

  通讯员:吴芳芳、韦捷