14日,广西南宁虎邱村发现一例新冠肺炎确诊病例后,当地政府对虎邱村及部分公共区域实施封闭隔离管控,隔离点群众生活情况如何?我们来看总台央视记者发回的报道。

  1月18日下午,记者再次来到虎邱村,整个村已经被隔离管控起来,周围设置了卡点并安排专人值守。进入虎邱村的车辆人员需要进行体温检测、扫码登记后才能进入。在管控区域内,工作人员不定时巡查,提醒群众做好个人防护,不扎堆、不聚集。

  虎邱村的党支部书记黄立斌告诉记者,整个虎邱村目前按照防控要求被分为核心区、严控区和管控区。核心区内有11栋住宅楼,防控等级最高。针对住在核心区域的158名群众的生活问题,当地政府成立防疫专班,安排专人负责每天的饮食配送工作。在严控区,记者看到,道路两旁分别设置了多个摊点,可供群众选购的物品包括:蔬菜、肉类、水果等等。价格写在纸板上,前来采购的群众按需购买,对于物资的配送则由专门人员定时配送,每天供应一次。

  据了解,虎邱村每天定点收运生活垃圾,在指定点设置8个废弃口罩回收点,两辆专车运输,一天两次。按指挥部指定路线运输,并安排专门的消杀队伍每天对核心区、严控区及管控区等全部区域全面消杀。

  针对隔离区内群众看病的问题,也建立起医疗服务工作站,方便群众就医。

  目前,虎邱村已经完成第一轮的核酸检测工作,检测结果全部阴性。