由邱礼涛执导,刘德华监制及领衔主演,刘青云、倪妮领衔主演的电影《拆弹专家2》已于全国正式上映。目前电影已经突破10亿票房,也成为了中国影史上第80部10亿元票房的电影。同时,观众的观影热情不断上涨,排片占比还在持续上升。自上映以来,电影持续收获了“演技派超强组合”、“震撼的视听效果”、“忍不住流泪”等的满满好评,成为了观众们在社交平台上自发安利的“年度必看电影之一”。

《拆弹专家2》票房破10亿《拆弹专家2》票房破10亿

  电影中,刘德华饰演的拆弹专家潘乘风,在一次任务中断腿受伤,拆弹事业也受到影响,之后他不仅遭遇失忆危机,还被怀疑与一场爆炸案有关,在他想要寻找真相时,刘青云饰演的好友董卓文,和倪妮饰演的前女友庞玲,却描绘出两个截然不同的“潘乘风”,让他更加疑惑自己的真实身份。

《拆弹专家2》观众:近身搏斗惊险刺激,紧张得心跳加速《拆弹专家2》观众:近身搏斗惊险刺激,紧张得心跳加速

  今日,电影曝光了一支正片片段。片段中,刘德华与一位外国光头大汉对战,在电梯的狭窄空间里,两人赤手空拳打得非常激烈,身体撞击在电梯上的声音让不少观众直呼“听着都疼”,随后刘德华从数十米高跳进泳池,同时酒店发生爆炸,场面十分惊险。观影后有观众表示,“看电影看出了坐过山车的感觉,刘德华的动作戏干脆利落,看得好爽快。”还有观众感叹“电影既有近身搏斗也有爆炸场面,热火朝天的剧情让人上头,用生命拯救生命的精神又很好哭,必须要二刷一遍。”“好看、好燃、好炸、好哭”的口碑评价,让许多观众按捺不住想二刷《拆弹专家2》,观影热度还在持续升温。

《拆弹专家2》刘德华从十米高楼跳入泳池《拆弹专家2》刘德华从十米高楼跳入泳池
《拆弹专家2》刘德华拍摄跳楼后趴在水里的戏《拆弹专家2》刘德华拍摄跳楼后趴在水里的戏

  电影《拆弹专家2》是由刘德华监制,邱礼涛导演,刘德华、刘青云、倪妮领衔主演,谢君豪、姜皓文、吴卓羲、马浴柯、黄德斌、郑子诚、洪天明、袁富华、刘浩龙、凌文龙、赵永洪、蔡瀚亿、张竣杰、张扬主演,由寰宇娱乐有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、北京博纳影业集团有限公司、广州市英明文化传播有限公司出品,寰宇纵横世纪电影发行(北京)有限公司、映艺娱乐有限公司、尚乘数字媒体有限公司、抖音文化(厦门)有限公司、寰宇影片发行有限公司联合出品。《拆弹专家2》由寰宇娱乐和阿里影业共同打造,是阿里影业“锦橙合制计划”的又一力作,电影正在全国热映中。