随着五象新区的快速发展,南宁大桥成为众多市民从五象新区通往市中心的重要过江通道,由此带来交通流量剧增,桥北岸一侧成为易堵节点,经常出现小车长龙排到桥上的情况。以上情况将得到有效缓解。

 资料图  南宁大桥 (叶子榕 图) 资料图  南宁大桥 (叶子榕 图)

  1月11日,南宁市公共资源交易中心发布南宁大桥—荔滨大道立交改造工程设计招标公告,意味着南宁大桥桥北岸将进行立交改造。

  11日下午4时左右,记者驱车从南宁大桥由南往北行驶,虽然还没有到下班高峰期,但在靠近桥北岸处,已经有多辆小车在缓慢排队行驶,特别是从桥上右转进入辅道的显得更加拥堵,因为另有一股从青环路或荔滨大道方向来的车流交会;如果从南宁大桥由南往北行驶要在青英隧道上方的青山路掉头进入荔滨大道或青环路方向的,还另需要等候青山路由北往南方向的车流,导致南宁大桥桥北岸交通拥堵。

  随着五象新区的快速发展,南宁大桥成为众多市民从良庆区、五象新区通往市中心的首选过江通道,由此带来交通流量剧增,桥北岸一侧成为易堵节点。市民黄先生告诉记者,他家住凤岭北,但是在五象总部基地上班,每天下班经常开车行驶到南宁大桥上就发现前方拥堵排队等候了,有时还堵到南宁大桥桥南岸。

  据交警部门之前调研分析,南宁大桥北岸交通问题的症结,在于该节点的车流大量交织,不同进出口之间的车道数不匹配。南宁大桥为单向3条机动车道和1条非机动车道,从青环路、荔滨大道转向青山路的南宁大桥辅路为2条机动车道和1条非机动车道,而青英隧道内只有2条机动车道,导致在青英隧道入口处,存在5条机动车道的车流并入2条机动车道的情况,造成车道数变少的合流行车延误,加上主、辅路车辆进出的交叉冲突,通行效率受到很大影响,早晚高峰期拥堵现象时有发生。

  为此,2019年5月,南宁交警部门曾对南宁大桥北岸的交通组织进行了优化调整。通过合理渠化车道分布,科学引导分流,规范通行秩序,一定程度上缓解了北桥头交通拥堵情况。然而,如今经常通过南宁大桥往来邕江两岸的市民还是觉得桥北岸交通较拥堵。

  11日,南宁市公共资源交易中心发布南宁大桥—荔滨大道立交改造工程设计招标公告。

  据介绍,该项目位于南宁大桥北桥头,为现状青山路与荔滨大道交叉口的立交化改造工程,工程拟在现状基础上新增连接匝道,完善南宁大桥与荔滨大道的交通转换,改善节点周边交通出行环境;改造范围包括青山路主线(长约1100米,红线宽度50米)、荔滨大道主线(长约650米,红线宽度40米)、新增立交匝道桥(长520米、宽9米),建设内容包括道路、桥梁、交通、排水、照明、绿化、海绵城市、后排绿地、电力管道等。这意味着南宁大桥—荔滨大道立交改造的前期相关工作已经开始,待立交改造后,将极大缓解南宁大桥桥北岸交通拥堵的局面。

  来源|南宁晚报