1月8日,南宁铁路枢纽新建南宁第二动车,最后一块铝镁锰屋面板安装完成,标志着其核心工程——六线检查库顺利封顶。为该动车所如期投入使用奠定基础,据了解,这是目前我国西南地区建设标准最高配备检修系统最先进的动车组检修基地,预计今年年底投入使用。

  南宁第二动车所

  南宁第二动车所与广西第一个动车所南宁动车所仅相距约106米,位于南宁东站东端,西临邕北铁路,北临湘桂铁路,占地面积1102亩,房屋总建筑面积达7.8万余平方米。该动车所共设检查库线6条、存车线30条、洗车线2条、临修及不落轮镟线2条、牵出线2条,设计可承担检修动车组80组,配备有目前国内最先进动车组数字化检修系统和水电节能监测检修技术设备,是目前我国西南地区建设标准最高、配备检修系统最先进的动车组检修基地。

  此次封顶的六线检查库建筑面积达2.35万平方米,建筑高度12.5米,为钢桁架结构。在施工过程中,施工单位中国中铁五局贵南铁路枢纽项目部统筹疫情防控和生产组织“两手抓”,先后克服了钢结构桁架跨度大、库内交叉作业多等施工组织困难,坚持高标准建设,高质量控制,确保工期如期保质推进。

  目前,南宁铁路枢纽已引入柳南客专、南广高铁、南昆客专、沿海高铁4条高铁运营线路,负责线路动车组入库检修的南宁动车所检修能力已饱和。南宁第二动车所预计于2021年年底投入使用,届时将与南宁动车所一体联动,成倍提升引入南宁铁路枢纽高铁线路动车组检修能力,进而为未来开通运营的联通粤港澳大湾区南玉高铁、中国通往东盟重要通道南崇城际铁路、西部陆海新通道重要干线贵南高铁开行动车创造有利条件,对于广西首府南宁乃至广西进一步扩大动车开行规模、交通基础设施联通粤港澳大湾区和东盟经济带均具有重要意义。

  来源:南宁日报