中国天气网广西站讯 受冷高压脊控制影响,今天(10日)全区继续是阴天为主,气温依旧低迷不振。早上8点,全区大部气温都在8℃以内,寒意浓浓。

  随着新一股弱冷空气补充影响进入桂北,今天晚上开始,桂北会有分散小雨出没,气温下降加上水汽条件也不错,高寒山区及桂林、柳州、河池、百色等市北部的部分地区有雨夹雪或雪、冻雨及冰冻。11日白天,全区阴天转多云,高寒山区及桂北部分地区有冰冻、道路结冰。11日夜间起天空状况逐渐好转。

  温馨提醒,近来天气持续寒冷,大家要继续做好防寒保暖的工作;室内用电用气取暖时也要注意防火和防一氧化碳中毒。此外,由于冷空气活动频繁,海面13日之前都维持较大风力影响,请出海作业船只注意防范!

  广西气象台10日05时发布预报:

  冰冻黄色预警

  今天白天,全区阴天,其中百色市有分散小雨,高寒山区及桂林、贺州、柳州、河池、百色等市北部的部分地区有冰冻。今天晚上,全区阴天,其中桂林、柳州、河池、百色等市有分散小雨,高寒山区及桂林、柳州、河池、百色等市北部的部分地区有雨夹雪或雪、冻雨及冰冻。各地最低气温:高寒山区零下9℃~零下3℃,桂北零下2℃~3℃,桂中3~5℃,桂南5~8℃。

  11日白天,全区阴天转多云,高寒山区及桂北部分地区有冰冻、道路结冰。受冷空气补充影响,湘桂铁路沿线及沿海地区有5~6级偏北风。11日夜间,全区多云到晴,高寒山区及桂北部分地区有冰冻或霜冻。各地最低气温:高寒山区零下9℃~零下3℃,桂北零下3℃~1℃,桂中2~3℃,桂南4~6℃。

  南宁市:今天白天阴天,今天晚上阴天有小雨,东北风2级,最高气温12℃,最低气温7℃。

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:今天白天,阴天,偏北风5级,阵风6级;今天晚上,阴天,偏北风逐渐加大到5~6级,阵风7级;11日,多云,偏北风6~7级,阵风8级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。(编辑:唐晓珊)