近日,南宁市公安局高新分局破获一起贩卖淫秽物品牟利案,缴获8000部色情淫秽视频。

  路边摊贩卖淫秽视频

  12月14日16点,高新公安分局民警巡逻在邕武路时,发现路边的一小摊贩涉嫌贩卖淫秽物品,民警当场将嫌疑人黄某抓获,并口头传唤其到公安机关接受调查。

南宁市公安局高新分局治安大队民警 廖剑江:“当天我们在邕武路巡逻的时候发现有一个流动摊点,摊点后面有台小的手提电脑,有些人围观,我们就注意到了。然后发现店主是借着卖一些小商品的名义,有台手提电脑专门供别人去下载淫秽视频。”

  警方缴获8000部淫秽视频嫌疑人被刑事拘留

  据嫌疑人供述,他在某知名网站上购买了8000个淫秽视频,后将这些淫秽视频拷贝到购买人的手机或U盘上牟利。

民警 廖剑江:“嫌疑人长期把手提电脑里的淫秽视频存在里面,有些淫秽视频以10元30部的价格卖给路人,然后路人有需求的话用手机或者U盘去那下载。嫌疑人知道这个行为是不合规的、是违法犯罪的,但是他是为了增加点收入才做这么一个事情。犯罪嫌疑人已经在这里摆了一个多月了,他获利了80块钱。”

  目前,嫌疑人黄某已被依法刑事拘留。

  警方将继续保持对涉黄违法犯罪行为的高压打击态势,依法严惩,绝不手软。

  法律链接

  《中华人民共和国刑法》第363条[制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪;为他人提供书号出版淫秽书刊罪]

  以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;

  情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

  情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  来源:930老友记