12月18日,南宁市住房和城乡建设局发布“2020年第二批次南宁市高坡岭人才公寓其他人才报名选房分配”通告。有2200套房源可供选择,其中,一房一厅1650套、二房一厅550套。

  据悉,本次选房将按照学历高低确定配租顺序,学历高者优先选房;学历相同的,按照公共租赁住房保障资格核准顺序确定配租顺序。报名人员可以申请配租一套60平方米以下的高坡岭人才公寓其他人才房,租金按同类地段公共租赁住房租金标准交纳。

  本次申请公租房的报名资格

  取得南宁市公共租赁住房保障资格尚未实物配租的普通高校全日制本科及以上学历(含经教育部留学服务中心认证的国外或境外的全日制本科及以上学历)毕业生家庭和个人;或者已获得南宁市高坡岭人才公寓其他人才房实物配租,按照本通告配租户型标准,可以配租更高户型标准的普通高校全日制本科及以上学历(含经教育部留学服务中心认证的国外或境外的全日制本科及以上学历)毕业生家庭和个人,符合上述条件之一的家庭和个人可以报名选房。

  报名时间截至12月22日17:00

  特别提醒,本次报名方式为线上报名,报名人员通过“南宁住建”微信公众号或授权的“南宁选房网”网站、“绿城选房网”微信公众号等网上平台进行用户注册后,按操作规程报名。线上报名可全时段进行,申请人需上传毕业证、中国高等教育学生信息网(简称学信网)有效期内的《教育部学籍在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》,并填写毕业证编号、学信网有效期内的《教育部学籍在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》的在线验证码、毕业时间以及报名系统上其他要求填写的信息。

  报名后,市住房保障部门根据报名人员申请的户型以及配租顺序确定规则,按照报名户数与供应房源数量1∶1的比例生成选房资格名单和顺序。选房资格名单和顺序生成后在市住房保障部门网络平台公示5日,公示期满无异议或者异议不成立的,选房资格名单和顺序确定。租赁合同期限为公共租赁住房保障资格有效期剩余期限,最长不超过3年。

  温馨提醒

  ●报名方式为线上报名,不设线下报名。

  ●报名申请时间12月22日17:00截止。咨询电话:0771-5865142、5865141

  来源:南宁晚报 记者 凌剑伊