近日,自治区发改委、交通运输厅联合发布《广西壮族自治区市域(郊)铁路规划(2020年)》,根据规划,广西将分5个城(市)镇群建设19条市域(郊)铁路。

  什么是市域(郊)铁路?

  《广西壮族自治区市域(郊)铁路规划(2020年)》中指出:截至2019年底,广西全区常住人口4960万人,其中城镇常住人口2534万人,城镇化率51.09%,南宁、柳州、桂林等核心城市引领作用持续增强,柳州、来宾、北流等第一、二批国家新型城镇化综合试点深入实施,城镇化建设的顺利推进为市域(郊)铁路规划建设创造了有利条件。

  市域(郊)铁路是城市中心城区联接周边城镇组团及其城镇组团之间的通勤化、快速度、大运量的轨道交通系统,是城市综合交通体系的重要组成部分。

  主要提供城市公共交通服务,以实现中心城市与周边各城镇地区之间的1小时交通联系为基本目标。

  优先考虑利用既有资源开行市域(郊)列车,可由干线铁路、城际铁路和新建市域(郊)铁路组成。新建线路主要技术标准宜为100~160公里/小时,平均站间距原则上不小于3公里。

  来源:交通处