12月11日,由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅指导、中国广西人才市场主办的“第三届中国(广西)人力资源峰会”在南宁举行,来自区内外党政机关组(政)工干部、企事业单位中高层领导、人力资源高级管理精英等六百余人出席了盛会。

 第三届中国(广西)人力资源峰会现场。 第三届中国(广西)人力资源峰会现场。

  在峰会上,自治区党委组织部部务委员、自治区党委人才工作领导小组办公室副主任陈川表示,广西要充分发挥市场和政府作用促进数字人才发展,统筹抓好重点领域人才工作和人才整体开发,拓展吸引人才渠道,着力解决数字化人才不足、企业数字化转型乏力的老难题,狠抓人才改革政策落地,推动我区人才事业发展取得更大的成效。

 自治区党委组织部部务委员、自治区党委人才工作领导小组办公室副主任陈川致辞。 自治区党委组织部部务委员、自治区党委人才工作领导小组办公室副主任陈川致辞。

  自治区人力资源和社会保障厅二级巡视员张力指出,广西“数字人社”的全面升级更好的服务了企业和就业人群,并对广西本土企业数字化转型所面临的问题提出了思考方向。

自治区人力资源和社会保障厅二级巡视员张力致辞。自治区人力资源和社会保障厅二级巡视员张力致辞。

  本届峰会以“智领人才 数创未来”为主题,针对人力资源管理的趋势和挑战、新冠疫情带来的警醒和启示、企业如何做好激励和薪酬等热点议题,分享最研究成果,探讨应对策略。来自广州金蟾(易博士)集团、德锐咨询、金蝶集团等9个企业和机构的大咖现场演讲,为参会嘉宾带来了最新的人力资源理念和最前沿的人才管理资讯。在圆桌论坛环节,原卡特彼勒、春秋集团人力资源总监过音群、远大住工集团周锋、前LV人力资源副总裁周燕、吉利汽车全球校园及雇主品牌负责人童部林、好活集团高级产品总监郑恺敏等业内专家先后围绕“在后疫情时代,如何利用数字化技术集聚人才”等主题进行了一系列高端分享。参会企业代表表示,此次峰会形式新颖、内容丰富,既开阔眼界,又启迪思维。

第三届中国(广西)人力资源峰会现场。第三届中国(广西)人力资源峰会现场。

  峰会当天还发布了《2020年中国(广西)自由贸易试验区重点产业急需紧缺人才目录》,为各用人单位规范开展急需紧缺人才引进、培养、服务等工作提供有力指导,科学引导各类人才在广西自贸试验区按需流动,为广西经济发展提供强大的人才支撑。

 知名企业和机构的高管现场演讲。 知名企业和机构的高管现场演讲。

  中国(广西)人力资源峰会自2018年举办以来,已成为全区最具影响力的峰会品牌之一,将持续为广西人力资源领域引进先进的管理理念和实践经验,促进行业高质量发展。