中国天气网广西站讯 预计几天内,全区仍以多云到晴的天气为主,早晚寒意浓浓,桂东北及高寒山区局地会继续出现霜冻或冰冻,提醒大家注意防寒保暖,室内取暖要注意用电用火安全及一氧化碳中毒;天气比较干燥,也要注意多喝水润燥,少吃辛辣干燥的食物。另外,最近广西不少高海拔地区都出现雾凇景观,在此也提醒计划前去观景的朋友要小心提防路面结冰,最好有熟悉路况的老司机带路,没什么驾车经验的朋友请不要贸然行动。

  广西气象台发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:今天,多云,东北风5~6级;8日,多云,东北风5~6级,阵风7级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  今天白天,全区多云到晴。高寒山区局部有霜冻或冰冻。

  森林火险气象等级:桂东南及沿海地区5级,极高火险;其它地区4级,高火险。

  南宁市:今天白天多云,东北风2级,最低气温10℃,最高气温21℃。

  8日,全区多云到晴,其中桂西北局部有小雨。桂东北及高寒山区局部有霜冻或冰冻。

  来源: 中国天气网广西站