金秋十一月,正值菊花盛开之际。南宁市青秀山举办2020年第五届菊花展,从11月21日开始,持续到12月20日, 8万盆150个品种菊花等你来赏。

  据了解,本届菊花展以“关爱自然·享受生活”为主题。本届菊花展分为A、B两个区域进行,其中A展区设在景区东区,将菊花展与东区夜游、青秀山周末星乐夜活动相结合,围绕“活力东区”主题,打造充满活力的南宁市夜间旅游新亮点。B展区设置在东盟友谊园,将多组园林小品采用立体花艺、动植物造型等展示手法进行造景,营造出层次分明、类型丰富、相对静态并具有文化艺术特色的菊展景观。

  东区展区主要结合夜游线路进行升级打造,沿途布置《菊韵幽香》《荷塘欢歌》《悠然山影》《菊中蛙趣》《一“鹿”有你》5组趣味性菊花造型小品,同时设置菊花廊道、菊花柱、品种菊和盆景菊等景观,丰富夜游和白天观赏效果,移步异景,让游客近距离地感受菊花的韵味。

  东盟友谊园展区则展出《韵染秋华》 《慢生活》等3组立体菊花造型和《渔舟唱晚》《和谐自然》等7组园林小品。现场独本菊品种科普展示区展出不同品种、花色的独本菊。此外,本届菊花展分别在东盟友谊园主入口和学生军入口设置了50米和25米的菊花廊道,廊道顶面吊挂红、黄两色菊花球,廊道两侧布置菊花花柱,形成一道独具特色、靓丽多彩的景观。

  两个展区现场共展出盆栽类菊花约8万盆,包括5个色系,约150个品种,如粉色系的红喜鹊、尖叶红等,玫红色的东莞红、荷红等,黄色系的绿绣球、板立黄、星火等,白色系的飘白,绿色系的绿菊,每个品种都各具特色和较高的观赏价值。此外,为了增加花展景观层次,丰富花展观赏内容,现场还展出立菊、半球型菊球、花瓶、树状塔菊、悬崖菊等。

  时间:2020年11月21日—12月20日

  地点:菊花展A区:青秀山东区

  菊花展B区:东盟友谊园

  来源:南宁晚报王小欢