会议现场会议现场

  11月19日上午,广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动第一场新闻媒体吹风会在南宁举行。会议重点介绍广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动“乐购八桂”板块商家组织和消费券发放情况,向八方宾朋发出诚挚邀请,共赴精彩纷呈的广西“33消费节”,共享精彩的“云”端数字经济发展盛宴。

  自治区商务厅二级巡视员、运行处处长何海玲介绍,自11月17日活动启动以来,短短几天时间,广西“33消费节”(第二季)活动在全区引起热烈反响,商家积极报名参与活动,目前已组织30万商家参与活动。

  广西“33消费节”(第二季)乐购八桂活动在第一季的暖心卡包的基础上,延续消费者辨识度高的“33消费”品牌,推出33消费券包活动。33消费券包从2020年11月21日(周六)上午10点开始发放。每份消费券包内含7张消费券,其中满40元减10元2张、满25元减5元2张、满5元减1元3张,合计33元。消费者可在支付宝APP主页活动会场领取33消费券包,数量有限,先到先得,领完即止。消费券领取后7日有效。消费者到参与活动的商家实体店或口碑、饿了么平台上消费,通过支付宝支付时凭消费券抵扣减付,享受优惠后的交易金额。消费券不可与广西33消费节其他消费券叠加使用,可与商家优惠券或商家优惠活动叠加使用。

  广西“33消费节”(第二季)乐购八桂活动还推出千企万店扫码购活动(精选商家专项券)、云上购物嘉年华活动(商圈专项券)以及车油联动促销活动。精选商家专项券于2020年11月20日(周五)开始发放,商圈专项券于2020年11月21日(周六)开始发放,活动期间每周五、周六、周日上午10点准时派券,数量有限,先到先得,领完即止,消费券领取后当日有效。消费者通过参与活动商家实体门店现场扫码领取消费券消费核销。鼓励商家自出资配置商家优惠券与广西33消费节各类消费券叠加优惠。车油联动促销活动从2020年11月17日开始,活动期间到注册地在广西的汽车销售企业购买新车的消费者,可申领购车补贴和加油消费券。

  广西“33消费节”(第二季)—冬季新消费系列活动发放消费券工作是此季活动的主要动作之一,将深入带动广西商贸企业数字化转型,激发后疫情时代消费新活力。