财政部“发钱”了! 一共2681.1亿元,其中,广西获批1373594万元!

  ▲财政部官网截图(点击图片查看详文)

  具体分配表如下

  ↓↓↓

  下达资金总额为2681.1亿元

  财政部13日公布,为提高预算完整性,加快支出进度,提前下达2021年县级基本财力保障机制奖补资金,提前下达的资金总额为2681.1亿元,待2021年预算年度开始后,按程序拨付使用。

  其中,河南省提前下达的资金最多,为207.21亿元;四川省、山东省分列第二、第三,分别为190.19亿元和164.7亿元。紧随其后的是湖南省155.16亿元,河北省153.13亿元。

  此外,还有云南、广西、贵州、安徽、湖北、甘肃、江西等省份超过100亿元。

  要求各地妥善安排、合理使用

  财政部要求各地根据有关要求,做好预算编制、指标安排、分解下达等相关工作。同时,结合本地实际,妥善安排、合理使用中央奖补资金,进一步均衡省以下财力分配,加大对基层财政的支持力度,加快调整和完善县级基本财力保障机制,切实提高县乡政府基本财力保障水平。

  加大对基层财政的支持力度!

  是个好消息

  来源:财政部官网