中国天气网广西站讯  今年第22号台风“环高”已于15日中午13时40分左前后登陆越南沿海。受其外围环流云系影响,15日白天,广西大部转为阴天,气温也较昨天稍有下降,下午4点,大部气温在20~24℃,空气相对湿度在50%~80%,体感还是挺舒服的。预计,未来两天,广西仍以阴天为主,不少地方有雨滋润,干燥天气稍有缓解。不过,降雨不大,各地森林火险气象等级仍较高,还请大家不管是居家还是外出都要注意用火安全。

  广西气象台发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:16日,小雨到中雨,东北风5~6级,阵风7级;17日,多云有小雨,偏东风4~5级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起改挂强风信号一号风球。

  陆地天气预报

  16日,桂林、柳州、河池、百色、崇左、防城港、钦州、北海等市的部分地区阴天有小雨,我区其它地区多云到阴天有分散小雨。

  森林火险气象等级:桂北、桂西3级,较高火险;其它4级,高火险。

  南宁市:16日,多云,东北风1~2级,最低气温19℃,最高气温25℃。

  17日,桂北、桂西阴天有小雨,局部中雨,我区其它地区多云到阴天有分散小雨。(编辑:吴晗)

  、  来源: 中国天气网广西站