警惕!!!近日,天津、上海接连报告本地新冠肺炎确诊病例及无症状感染者,自11月9日起,天津市滨海新区汉沪街、中新渔港冷链物流区A区和B区,上海市浦东新区祝桥镇营前村陆续调整为中风险地区。疫情尚未结束,我们仍然不能大意!为严防疫情输入我市按照“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略请大家做好以下几项防控措施:

  01

  自10月26日(含)以来从天津滨海新区、上海浦东新区来(返)我市人员,请主动向所在社区报备相关情况,并配合当地指挥部开展相关防控措施。

  02

  如非必要,请市民近期不要前往天津滨海新区、上海浦东新区。如必须前往,请市民务必做好个人防护;从上述地区返回桂林后,需按照我市的相关防控措施执行。

  03

  全市各医疗机构和发热门诊在接诊时,请询问有无天津滨海新区、上海浦东新区旅居史或与上述地区人员的接触史。

  04

  市民要时刻保持个人防护意识,坚持勤洗手、常通风,不扎堆、少聚集、用公筷,社交一米线,科学佩戴口罩(尤其是乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)的良好习惯;注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全,倡导健康生活方式。

  05

  市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  06

  请广大市民理性面对疫情,做到不信谣、不传谣,如有需要可拨打所在地疫情防控指挥部、疾病预防控制中心电话咨询。

  来源丨桂林疾控