近日,广西纪检监察网通报了3名领导干部被调查、处分的情况

  中国农业发展银行梧州分行党委书记、行长汤松接受审查调查

  据中央纪委国家监委驻中国农业发展银行纪检监察组和梧州市纪委监委消息:中国农业发展银行梧州分行党委书记、行长汤松涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻中国农业发展银行纪检监察组纪律审查和梧州市监委监察调查。

  浦北县社会保险事业管理中心黎稳、韦学用严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经浦北县委批准,浦北县纪委监委对浦北县社会保险事业管理中心原主任黎稳、浦北县社会保险事业管理中心城乡居民养老保险部原副主任韦学用涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查调查。

  经查,黎稳、韦学用违反国家法律法规规定,利用审批(审核)养老保险补缴业务的职务便利,伙同他人用虚假材料为不具备民办教师、代课人员资格的人员办理养老保险补缴业务,严重造成国家基本养老金损失,并收受好处费,涉嫌滥用职权、受贿罪。

  黎稳、韦学用身为党员领导干部、国家公职人员,丧失理想信念,背弃初心使命,罔顾党纪国法,利用公权力谋取个人私利,涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经浦北县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予黎稳、韦学用开除党籍、开除公职处分;将其2人涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  | 来源:广西纪检监察网